电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
旅游景区
旅游景区
信息来源:史志办 发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字号:【  

  夷陵区是湖北省“一江两山”旅游区中长江与神农架旅游区的结合部,也是湖北省长江三峡国际旅游目的地发展与控制性规划的核心区和湖北省鄂西生态文化旅游圈重点规划发展的核心区。旅游资源集名山秀峰、奇特地貌、珍稀生物、历史遗迹、民俗风情、现代工程于一体,境内有中国十大风景名胜之一的长江三峡西陵峡风光,有举世独有的长江三峡大坝和葛洲坝工程,有被誉为“活化石”的中华鲟,有世界地质界确认的震旦纪、寒武纪地质标准剖面点等等,其中的两坝一峡风光被国家旅游局誉为“中国顶级、世界精品”,三峡工程专用公路被世人誉为“世界桥梁和隧道博物馆”。全区建成并对外开放18处景点,其中国家5A级景区2个(三峡人家、三峡大坝),国家4A级景区3个(三峡观坝、石牌要塞、白果树瀑布),3A级景区2个(中华鲟园、情人泉野人谷)。区内A级景区个数居全省县市区首位,为全国仅有的拥有两个5A级景区的县(市、区)。