电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
龙泉食品饮料工业园
龙泉食品饮料工业园
信息来源:夷陵区龙泉镇人民政府 发布日期:2017-02-23 字号:【

  龙泉食品工业园区位于龙泉集镇东西两侧,2003年3月被湖北省中小企业局确认为全省第二批重点乡镇工业园,是夷陵区工业“一带两区六园”产业发展规划中的核心园区。该园区所处地理条件优越,土宋公路、小鸦公路穿境而过,汉宜公路、宜黄高速、荆宜高速、宜巴高速、焦枝铁路等交通要道傍园而过,园区交通十分便利。

  近年来,龙泉镇始终坚持园区平台建设、集镇功能完善、企业发展壮大三位一体同步发展战略,着力打造一流的高标准现代工业园区。龙泉食品工业园规划工业用地10000亩,现建设占地约6000亩。园区已架设5万吨日供水专线,5条10千伏输电专线、2座35千伏变电站。经过新修和改造,园区形成了三纵六横的街道网络布局,完善了园区供电排水管网地下铺设、工业污染无害化处理、电力增容改造、运输渠道多层次全方位延伸、广播电视互联网通讯覆盖等配套设施建设。

  园区现已形成了以稻花香系列白酒为主导龙头,以纸品包装、瓶盖制品、金属包装、玻璃制品、粮产品购销等相关配套产业为辅的工业布局。该园区中布局有三大酒业公司(稻花香酒业、关公坊酒业、三麦酒业),主要生产三大白酒品牌系列(稻花香、关公坊、三麦)和绿色食品类三大饮料品牌(玉米浆、凝清茶、爱尚饮),配套有利民生化、快快长饲料等农产品加工企业和包装工业园一期8家包装制品企业。目前,为适应稻花香集团打造500亿产业集群发展需要,再次征地1400亩,将启动建设集设计、制作、生产、销售和金融服务为一体的大型包装工业园二期工程。

  未来园区发展将紧紧围绕“高起点规划、高标准建设、园林式配套”的目标,合理布局产业格局、妥善处理工业园区与集镇居民点的关系,大力发展以“稻花香”系列白酒为主业,以绿色饮品、包装印刷业为辅业,以现代物流业、乙醇化工、农业种养、饲料加工为陪衬的工业布局。按照种植业   有机食品   企业   有机产品   废料   饲料(肥料)   种植业的循环经济模式,实现园区科学、可持续发展。预计到2015年,园区工业用地达到8000亩以上,园区企业个数40个,其中具有外资背景企业5个,园区企业总产值达到500亿元,力争1-5个产品出口,创汇超1000万美元,实现利税50亿元以上,建成中南地区最大的白酒生产基地、产销一体化综合包装基地和全国最大的玉米浆饮料生产基地、湖北省最大的、最具特色的天然有机饮料食品工业集聚地。

  地址:湖北省宜昌市夷陵区龙泉镇

  联系电话: 0717—7762419