• 夷陵区扫黑除恶应知应会知识解读

    黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。各地开展打黑除恶专项行动,还社会安宁。
  • 夷陵区市民卡使用指南

      公交卡、银行卡、就诊卡、社保卡……一个普通的市民,身上带着大大小小的卡片可能就有一二十张,实在既麻烦又不安全。现在这么多张卡即将汇集成一张卡,手持一卡就能走遍整个宜昌市。
  • 政府会计制度政策解读

    为了积极贯彻落实党的十八届三中全会精神和《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发〔2014〕63号,以下简称《改革方案》)的要求,构建统一、科学、规范的政府会计核算标准体系,夯实政府财务报告的编制基础,2017年10月24日,财政部印发了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》(财会〔2017〕25号,以下简称《制度》),自2019年1月1日起施行,鼓...
  • 解读:湖北出台政策提速新药研发、仿制药上市

      必需药紧缺、便宜药不好买、进口药费用高……进入新时代,人民群众对用得上、用得起新药好药的需要更为迫切。据此,中央印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,促药品行业调整结构,鼓励创新。2018年中,湖北配套出台《深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》(以下简称“湖北《实施意见》”)。
  • 宜昌市医疗保险热点政策解读

      根据群众日常咨询情况,宜昌市医疗保险管理局现将热点问题整理出来,方便广大市民了解。亲,请相互转告和宣传哦!