• 宜昌市医疗保险热点政策解读

      根据群众日常咨询情况,宜昌市医疗保险管理局现将热点问题整理出来,方便广大市民了解。亲,请相互转告和宣传哦!
  • 税收黑名单+联合惩戒,企业失信绝不可大意!

      “下游业务全部为虚构,取得的进项发票全部是‘克隆发票’,虚开普通发票214份,涉案金额770万元、涉及3省5市48户企业,持续接收虚开普通发票长达两年半。”日前,在宜昌市税务局网站上的重大税收违法案件信息公布栏中,宜昌市A公司的单位名称、违法事实等十分显目。该公司不仅被税务部门依法追缴企业所得税、滞纳金共计210万元,其违法信息还被推送至“湖北省信用信息公共服务平台—联合惩戒...
  • 一图读懂夷陵区“雪亮工程”

      近年来,夷陵区紧紧围绕创新社会治理、深化平安夷陵建设,加快推进“雪亮工程”,取得了阶段性成效。已建成并联网一类视频监控探头1223个、二三类视频监控探头5634个、联网单位676家,基本实现了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”工作目标,在全区防范化解重大社会风险、污染防治、治安防控、服务经济社会发展、社会管理创新和智慧城市建设等方面发挥了重要作用。
  • 图解宜昌楼市新政

      6月4日,经宜昌市人民政府同意,市住建委发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》,要求围绕“调供给、稳需求、控价格、防风险”四个方面,因城施策、精准调控,促进房地产市场平稳健康发展。
  • 《黄柏河流域保护条例》解读:一切为了这一江清水

      《黄柏河流域保护条例》共六章四十二条,主要规定了总则、流域规划、资源保护与利用、水污染防治、法律责任和附则等六个方面内容。条例明确,对黄柏河流域施行分区保护。在全流域建立河长制,一改过去“九龙治水”局面,形成由河长制、联席会议制度和综合执法制度共同组成的黄柏河流域保护工作管理体制。