电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
统筹监管两手抓 绩效安全双保障

  ——夷陵区强化涉农项目资金管理助力乡村振兴

  夷陵区财政局

  涉农项目资金,是“办民事”“帮民富”的重要保障。近年来,宜昌市夷陵区坚持强农富农惠农政策不动摇,积极探索财政支农政策和管理模式的创新,做到支农资金统筹监管两手抓,实现了项目资金绩效安全双保障。

  一、主要做法

  1.资金统筹使用。夷陵区成立了由区委、区政府主要领导挂帅的财政资金统筹使用领导小组,组建了区“统筹办”,制定了统筹使用资金实施意见、管理办法、考核办法等一系列制度文件,完善了规划引领——部门申报——统筹办备案——领导小组审批——对照规划实施的操作流程,建立了统筹使用资金会商工作机制,对可以统筹整合的所有财政资金采用“三跨(跨部门、跨年度、跨层级)模式”整合,实行“打捆”使用,形成“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的机制。2017年,夷陵区统筹整合5.36亿元涉农资金,大力实施精准扶贫“五个一批”工程,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。

  2.健全管理制度。理顺管理体制,明确乡镇、主管部门和项目实施单位在涉农资金使用、管理中的分工,做到权责分明,责任到人。先后制定财政专项资金、扶贫资金、社会保障资金等监督管理办法,对专项资金在设账、使用、申报、拨付、核算及监督等方面作出明确规定,建立包括项目申报、组织实施、资金管理、监督检查、责任追究及后续管理等在内的一整套管理制度。对部分涉农项目资金实施竞争性分配,探索建立“绩效优先、结果导向”的竞争分配管理机制。对建设类涉农项目资金实行招投标制、合同管理制、项目法人制、工程监理制、项目验收制和工程审计制,资金拨付采取区级报账、先建后补、以奖代补三种形式,对重点扶贫工程建设资金实行“特事特办、急事快办”,加快拨付进度,确保项目顺利实施。

  3.项目精细管理。落实项目建设签约制,合理分权,明确农业主管部门和项目实施单位的相关职责,提高财政资金管理能力和管理水平,确保项目实施质量。项目实施单位严格按照专项资金管理办法进行施工,包括立项、施工、验收,项目主管部门按照项目要求对项目实行全过程的监督管理。需公示的,督促项目实施单位在规定时间范围内予以公示。对实行报账制的项目督促项目实施进度与报账时间同步。财政、监察、审计和行业主管部门加强配合,采取定期与不定期相结合的方式,对涉农资金整合实施部门和单位进行监督和检查。项目完工后,有关部门对项目进行检查验收,对资金的使用情况进行重点检查。对项目效益低、质量不高,造成资金损失浪费的,追究有关单位和个人的责任。

  

  1. 开展绩效评价。区财政安排涉农单位项目专项管理经费,用于项目工程审价、专项审计和绩效评价等,委托符合条件的中介机构开展支农政策和资金绩效评价,建立财政支农政策实施效果定期评价机制,初步形成“事前有绩效目标、事中有绩效监管、事后有绩效评价”的绩效管理新体系,从根本上改变“只花钱、不问效”的弊端。引入社会力量对2016年度10个涉农项目开展第三方绩效评价,评价资金总额9917 万元。对资金管理不规范、审计反映问题较多、项目落地效果较差的,根据绩效评价结果,采取缓拨资金、减少预算、调整项目、移交线索等方式予以处理,促进涉农资金高效规范使用。
二、取得成效

 

  1.保持了支农投入稳定。一是财政投入,近5年夷陵区农林水事务支出稳定在一般公共预算支出的11%以上,仅次于教育、医疗卫生支出。二是统筹整合,采用“三跨模式”,每年整合5亿元以上涉农资金,统筹实施项目建设。三是投入引导。实行“无偿改有偿、资金改基金”的办法,采取助社贷、土地流转贷、扶贫贷等方式,财政注入风险补偿基金1200万元,撬动金融资本支持“三农”发展。

  2.促进了全域统筹发展。近两年累计实施326个基础设施、产业发展、民生兜底类涉农项目,夯实农村基础设施,改善农村人居环境,促进现代农业发展,推进开发式扶贫,初步实现了农业“强”(经济实力提升)、农民“富”(幸福指数提高)、农村“美”(环境面貌改善)、距离“近”(城乡差距缩小)。夷陵区城乡统筹发展、三产融合发展的经验得到了群众的赞誉、上级的肯定。

  3.实现了资金有效使用。通过创新涉农资金监管模式,从体制机制上规范约束了涉农资金运行,遏制了违纪案件发生,基本实现了干部资金双安全;通过严格执行涉农资金监管制度,落实监管责任,完善资金审批拨付程序,实现了涉农资金安全有效运转,保障了各级强农惠农政策的落实,较好地维护了农民群众切身利益。

  三、政策建议

  1.进一步加大支农投入。一是增加财政投入。认真落实国家和省市各项支农政策,增加农业和农村投入,确保财政支农资金的稳定增长。二是引导社会投入。综合运用财政贴息等政策手段,吸引外资、民间资本、工商资本投入农业产业化发展。发挥金融部门的投资主渠道作用,鼓励信贷资金更多地投向农业特色产业。三是突出扶贫开发。创新财政扶贫机制,突出产业项目增收扶贫,探索资产收益扶贫,提升“造血功能”。对增收致富的长效产业培育,应充分考虑项目后续发展,变一次性投为跟进式扶。

  2.进一步整合涉农资金。做好涉农资金“整合”,必须从更高层次、更大格局、更远谋划着眼推进“整合”落地。一是用好“一把手”指挥棒。区委书记区长带头谋划、带头推进、带头协调,靠前指挥的旗帜插到哪里,项目资金就整合到哪里。二是做好“一盘棋”大统筹。朝着顶层设计的目标,实行规划、政策、资源等协同推进,特别是基础设施建设、产业转移接续、区域环境治理和民生改善等重点领域,步调一致、联动共进。三是建好“一条龙”生态链。充分发挥财政引导作用,有效调动市场和社会力量,建立良性共生的生态系统,实现价值共融、资源共创、利益共享、发展共赢。

  3.进一步加强项目管理。一是严把项目申报审核关。以主导产业、重点项目、优势区域为依托,科学编制项目规划。二是严把项目实施关。项目建设严格实行业主负责、工程招投标、工程监理、项目专管员等制度。三是加强项目验收考评和跟踪问效管理。项目完工后,组织专班人员对项目进行全方位考评验收,并对项目运行和管理情况进行跟踪检查和指导,确保项目按期投产运行并取得经济效益和社会效益。

  4.进一步强化资金监管。一是建立健全财政资金管理制度。严格执行项目资金公示制、“专人管理、专账核算、专款专用”制、重大项目区级报账制、财政有偿资金委托银行贷款和发放风险抵押制,建立正常的呆账核销制度,努力降低财政有偿资金投放风险。二是改革资金拨付方式,优化资金调度,保证资金足额和按时到位。三是加强监督检查。强化财政、审计和监察等部门的多重监管,建立适时监控、综合核查、整改反馈、跟踪问效的长效监督机制,严厉查处资金使用管理中的违法违规行为。

  5.进一步完善绩效考评。一是构建项目绩效考评指标体系。按照项目分类,分别确立能够突出项目运行特点的绩效考评指标和标准,建立基础数据,进行实证分析和综合评判,得出评价结论。重点对项目的前期准备、计划管理、组织实施、资金管理,项目完成后工程的移交、管护,项目区产生的社会效益、经济效益和生态效益等进行综合性考核与评价。二是充分运用绩效考评结果。把项目建设成果作为考核的重要内容,对项目管理不规范、挤占挪用项目资金的,如实通报和限期纠正,并对项目业主单位和相关责任人,视不同情况追究行政责任、经济责任和法律责任。