夷陵区实施10条招商新政 放大引资比较优势

日期:2018-01-09 08:58 2018-01-09 08:58 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  今年下半年夷陵区按照“优于、高于、雅于”中心城区的新要求,制定出台了10条招商引资新激励政策,着力打造招商引资比较优势。

  

   这些招商引资新政策分别是:对新上一次性固定资产投资过亿元的工业项目,将按照项目所在地土地等别相对应的《全国工业用地出让最低价格标准》的70%执行。对符合《国家产业结构调整指导目录》的允许类、限制类新上工业项目,在确定土地出让底价时,按评估价的50%执行,其征地拆迁和“七通一平”任务将由区政府负责完成;在税收贡献奖励方面,对新投产的年纳税过200万元的工业企业、纳税过500万元的现代服务企业和纳税过1000万元的总部类经济项目,夷陵区将给予不同比例的税收奖励;在用电补助方面,夷陵区将对一次性固定资产投资过亿元的工业项目,按照用电量每千瓦时给予0.1元补贴,连补3年;在融资补贴方面,夷陵区对一次性投资1亿元以上的工业项目,将按照银行贷款基准利率的50%给予3年以内、500万元以下贷款贴息;在政策补贴方面,对一次性投资过2亿元的国内外品牌企业,将给予200万元至500万元的奖励;在外商投资奖励方面,对在夷陵区注册而且实际到位资金超过1000万美元的外资企业,夷陵区将给予100万到200万人民币奖励;在股权扶持方面,对一次性固定资产投资超过3亿元的工业项目,区属国有平台公司可参股支持;在科技创新扶持政策方面,对落户夷陵区的国家级技术研发机构,区政府将给予300万元扶持等政策;在用工扶持方面,对吸纳就业困难人员,并按规定缴纳社会保险费的企业,夷陵区将按规定给予社会保险补贴,区政府还将对新录用的城镇登记失业人员等“四类人员”,给予定额职业培训补贴;在“一事一议”方面,将对符合国家产业政策而且一次性固定资产投资过10亿元的工业项目、年纳税过2000万元的工业项目、年纳税过千万元的服务类项目或者年纳税过5000万元的总部类经济项目,夷陵区将采取一事一议的方式给予特殊扶持政策。

  

   新的招商引资新政策与以往引资政策有很大不同,最明显的变化是强化了对符合国家产业转型趋势的重大招商投资项目的激励,这对加快全区经济供给侧结构调整步伐,提高全区引资质量和经济增长质量十分有利。另外,新政策还改进了传统的激励方式,实行了多方位的奖励和扶持办法,不仅能大幅降低企业负担和制造成本,还放大了夷陵区招商引资新优势。

  

   目前,这10条新政释放的政策红利已让不少外地企业改变投资计划,将项目布局夷陵区。到12月底,已有恒大集团、宝上电缆、晶日金刚石等一批国内有影响力的企业先后来夷考察,并与夷陵区签订多个项目投资协议,为全区经济体系现代化注入新的力量。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛