大力实施生态保护 争当绿色发展排头兵

  夷陵区准确把握新常态下环保工作的重点,切实履行环保工作职责,全力确保环境安全,努力改善环境质量,为建设“生态夷陵”,助推城乡统筹发展提供了良好的环境支撑。
 


 
 

  空气质量全面达标,今年全区PM10、PM2.5和优良天数已全面完成任务,PM10平均浓度97μg/m3、PM2.5 平均浓度57μg/m3,优良天数256天,优良率71.9%,城区排名第一,高于全市平均值5个点;水环境质量明显改善,省市考核五条流域,其中黄柏河、下牢溪稳定达标,柏临河全年达标7次,玛瑙河已基本走出困局,水质改善明显,年底考核达Ⅳ类。
 

 


 

  一、健全环保体制机制,形成大环保工作格局。
 

  今年以来,我们围绕如何构建大环保工作格局,从体制机制入手,强化部门和属地责任,较好的形成了工作合力。
 



 

  一是高质量编制相关规划。围绕建设全域生态环境的目标,从战略规划上来破局,已初见成效。先后出台了《夷陵区生态建设与环境保护“十三五”规划》和《夷陵区水污染防治行动计划》,修订编制了《生态夷陵建设规划》、《夷陵区“十三五”重点流域水污染防治规划》、《建制镇以下居民集中区生活污水治理的规划》等,为今后生态夷陵建设提供了规划支撑。
 



 

  二是高规格组建综合协调机构。成立夷陵区水和大气环境综合整治领导小组,由区政府主要负责人任组长,相关副区长任副组长,区直相关职能部门以及各乡镇主要负责人为成员,从环保、城管、住建、国土等部门抽调专人组成工作专班,明确了水气治理办公室的工作职责。2016年以来,区委常委会、区政府常务会、区长例会、部门联席会研究大气污染防治工作共15次,区委书记、区长、分管副区长分别多次就大气环境突出问题亲自督办,强力推进工作整改。该办成立以来,督办突出环境问题62个,下发各类督办件98份,形成了与区直部门和乡镇的工作机制,已成为综合监管的重要平台和全区环保工作的指挥中枢。
 

  三是理清各级各部门的生态环保职责。环保法律法规众多,特别是近两年内密集出台的一系列法规由于贯彻落实不够,法律法规执行不够到位。我们围绕“抓行业必须抓环保”和“地方属地责任要统揽辖区内全局”的要求,拟定了各级各部门的生态环保责任,区两办已行文。在此基础上,配套完善了责任考核机制,推行了“一票否决”制度,从而形成了较为完善的环保法规运作的基础体系。
 

  四是积极探索综合执法机制。针对各相关法规边界责任模糊的现状,我们在大气管控上探索建立了联合执法机制。由环保牵头,公安、住建、城管等部门参加。通过近一年的实践,执法效果和震慑力大为增强。以此为基础,针对养殖污染和秸秆禁烧的执法,也试行了与公安等相关部门配合的方式,均取得了较好的效果,探索出了综合执法的可行路径。
 

  二、加大宣传教育力度,提升全民环保意识。
 

  一是加强教育培训。3月4日,组织全体机关及二级单位干职工、各乡镇(街办、开发区、东城试验区)规环所(办)负责人、全区涉气重点企业单位负责人共200人集中开展环保法制业务培训。二是开展形式多样的环保宣传活动。认真组织开展“六•五”世界环境日和“法律知识月月讲”活动,通过制作宣传展板在区政务服务中心一楼集中展示、宣传栏、发放宣传材料等方式,全面加强了环保宣传工作。在3.15、12.4及3月31日区2016年“三下乡”暨新型农民教育活动中,我局设立环保法律法规宣传咨询点,认真解答群众对各类环境问题的咨询。三是充分利用报刊、电视、网络等平台,加大环保法规宣传。我局积极联合夷陵电视台、中国夷陵网、三峡晚报等新闻媒体,开设环保专栏,努力营造全社会关注、支持、参与环保的良好氛围,提升全面的环保守法遵法意识。
 


 

  三、实行全防全控,深入开展水和大气污染防治。
 

  1.推行“七大管控”,着力改善空气质量。

  以扬尘、汽车尾气、燃煤、餐饮油烟清洁装置、油气回收、秸秆禁烧、禁鞭等“七大管控”为抓手,全面打响大气污染治理攻坚战。一是开展高污染燃料禁燃区建设。自2014年开展禁燃区建设以来,全面完成工业企业燃煤锅炉清洁能源改造,共关停铅封燃煤锅炉17台。城区经营性服务单位高污染燃料淘汰任务已完成140家。二是狠抓扬尘污染治理。围绕工地、道路和采掘粉尘开展了“三大”专项治理活动,探索出了环保达标开工许可联签制。先后关停不达标工地32家,整顿采石企业28家,下达停产通知12家。出台了施工现场、工业堆场和车辆清洁运输的行业规范。三是扎实推进秸秆禁烧工作。落实划片包干责任制,层层签订禁烧责任书、农户签订禁烧承诺书,今年来,全区共查处秸秆焚烧行为11起,约谈20人,问责32人,火点和黑斑数量比去年同期大幅下降,大面积集中焚烧秸秆的现象得到有效遏制。四是有序开展黄标车淘汰工作。2016年全区共淘汰黄标车2943台,累计淘汰4381台,已完成总任务的95%。五是实施城区及集镇全面禁鞭。六是完成56座加油站和36辆油罐车油气回收装置的安装及验收工作。七是做好重污染天气应急响应工作。积极响应市政府重污染天气时启动的限排减排措施,严格巡查和督办,较好的实现了大气污染防治目标。
 

 

  2.实施“清水行动”,全面提升流域水体水质。

  我区共计八大水系,被省市考核的有五条,针对长期以来达标状况不好的现实,我们组织实施了“清水行动计划”。
 

  一是强化规划引导。在全面分析我区水污染状况的基础上,结合本区的财力制定出台了《夷陵区水污染防治行动计划》,该计划对区内地表水的污染治理提出了目标、任务、措施及责任主体,是我区水污染防治的纲领性文件。
 



 

  二是探索建立科学治水的机制。我们在治水方面探索推行了“专家会诊”制,运用专家的成果,科学治水。黄柏河东支流域是水源保护区域,十分敏感,上游几十家磷矿企业废水排放一直颇有争议。我们出资60万元聘请武汉理工大学进行了全面论证,目前成果已逐步转为相关治理措施。玛瑙河流域长期超标,被省市多次督办,为此,我们聘请省市5位专家进行“会诊”,并提出了《玛瑙河流域达标整治实施方案》,该方案见效明显,目前该流域已从劣Ⅴ类提升Ⅳ类。在此基础上逐步建立起专家会诊科学治水的良好机制。
 




 

  三是建立精准排查机制,实施“一河一策”治理。充分运用监测手段,有针对性地开展主要流域的治水工作。不同的河流有不同的污染成因,我们按照“一河一策”的办法,建立精准排查机制。查清污染因子,查清污染源,必须依靠科学的监测。在玛瑙河的污染源排查中,先后寻找了6个断面,监测频次达60次以上,终于锁定了污染源和污染因子,三次有针对性地调整了治理方案,见效十分明显。在此基础上,我们将对其他7条重点河流按照同样的方法予以精准治理。为了增加准确性,我们在两条重要流域规划了自动监测设施。
 

  四是全面开展禁限养区的畜禽养殖清理和搬迁工作。今年着重对五大流域的禁限养区的拆迁工作进行了安排。全年区乡(镇)两级筹资近1000万元,对117家不同规模的养殖户予以了拆除和设施改造。
 

  五是全面推进生活污水治理工作。三斗坪石牌污水处理已全面建成,理顺了龙泉污水处理厂体制,经过整改已投入正常使用。制定了现有污水处理厂的达标升级时间段,并上报区政府明确了2017年污水集中处理和垃圾填埋场全覆盖的方案;配合相关部门拟定了全区建制镇以下的居民集中区的生活污水处理方案。全区拟建400个小微型处理设施。在此基础上,我们在小溪塔、黄花、龙泉开展了不同规模的生活污水处理的试点工作,目前进展均较顺利。
 




 

  六是全面启动水库整治工作。对全区57个中小型水库进行污水质摸底,有针对性地制定了禁止投肥养鱼的计划,并将合同收回工作及取缔时间要求分别下达了相关责任单位。目前,除鸦鹊岭、龙泉、下堡坪三个乡镇因合同未到期等原因未收回水库外,我区其它有水库的乡镇黄花、分乡、小溪塔、乐天溪等都已经将水库的承包经营权收回,水库水质正逐步改善。
 

  3.集中解决突出环境问题,改善环境质量。

  今年来,我区共收到省委巡视反馈环境突出问题1个、省环委会交办问题5个、市环保局突出检查、污染源日常环境监管随机抽查等方面问题26个,共计32个环境突出问题,其中区环保局牵头办理的22个,已全部销号备案,其中12个已整改完成,还有10个属长期整改问题。
 

  12月7日至16日,中央第三环保督察组在宜昌进行了为期10天的下沉督察,其中在夷陵区督察了两个半天,先后对鸦鹊岭、龙泉、太平溪、小溪塔等6个企业和黄柏河码头等现场进行了现场督办。自中央环保督察组进驻湖北以来,我区共收到中央督办件29件,收到督办件后,我局高度重视、严密组织,认真开展交办信访件调查处理工作,共出动执法人员60余人次,检查企业20余家,下达文书22份,立案5起。严格依照督办要求进行回复,做到回复准确、详实、及时,未出现一次超期回复现象。
 

  四、严把环境准入关,加强总量控制。
 

  严格按照我区划定的生态红线,加强对源头的控制。强化环保审批管理,严格落实“四个不批” 、“三同时”制度和环保“一票否决”制,完善重大项目领导集体决策机制、建设项目环保审批多部门会签制度,从严从紧控制“两高一资”、低水平重复建设和产能过剩项目建设。开通了环保审批“绿色通道”、“大企业直通车服务”等审批服务制度。2016年,全区共审批各类建设项目145个,共完成各类建设项目环保竣工验收54个。未出现违规审批和行政不作为问题,无因开发引起的生态破坏事故。立足我区水环境和大气环境质量改善需求,深入分析我区的污染物排放和产业结构特点,科学制定了《夷陵区“十三五”减排规划项目库》并确定我区2016年10个减排项目名单,其中4个大气污染减排项目,6个水污染减排项目。目前已全面完成减排任务,并上报市局待核定。全面完成我区第二批34家排污单位初始排污权核定工作。全年更换和新办核发排污许可证共计35家。
 


 

  五、强力推进环境执法,严厉打击环境违法行为
 

  环境监察工作,进一步强化责任、明确职责,围绕监察工作重点,开展了系列监察执法和环保专项行动。确保各项工作顺利开展、各项任务高效进行。一是加大查处力度。今年以来,我们共下达执法文书160余份,立案查处24余起,累计罚款117万余元,实施查封扣押13起,约谈企业法人35次,责令排放不达标企业和群众反映强烈的4家企业予以搬迁,对6家非法码头下达停业整改文书,目前已经入搬迁阶段,执法力度在宜昌所有县市中排第二位。二是加强重点污染源监管,启动双随机抽查。制定了《夷陵区污染源日常环境监管随机抽查工作制度的通知》,共纳入重点监管企业28家,一般监管企业167家,已随机抽查企业90家,出动监察人员200余人次,对发现的违法行为,已依法依规查处。三是扎实开展专项执法行动。针对我区突出环境问题,开展黄柏河码头整治、工业堆场整治、淘汰燃煤锅炉、玛瑙河沿线化工企业、磷矿企业及畜禽养殖污染治理专项行动,累计下达执法文书90份,罚款90万余元。四是认真办理信访件。全年共受理群众来信来访及污染纠纷508起,其中电话投诉及上级批示件447起,来信及来访15起,网络投诉46起,接访率100%,按期办理率100%,回复率100%。全年核定排污费807万元。
 

  六、全面加强能力建设,适应环保新形势。
 

  1.完善应急管理机制,提升突发事件应急处置能力。

  一是编制完成区政府突发环境事件应急预案和区环保局突发环境事件应急处置实施细则,并已通过专家评审,待区政府行文发布实施,这两个规范性文件的发布实施,不仅提高了全区突发环境事件防范能力,而且提高了发生突发环境事件后的应急和处置能力,做到事件防范有章可循,事件应急不打乱仗。二是在全区重点企业、重点行业开展突发环境事件应急预案备案管理工作。将市控以上26家企业纳入我区突发环境事件应急预案首期备案对象,严格按照国家《突发环境事件应急管理办法》规定的备案程序进行备案,已有19家企业在规定的时间完成了预案的编制、评审、实施、公示、备案工作。今年自开展预案管理工作以来,环境风险逐步得到明晰,应对突发事件能力得到提高。今年底,在中孚化工组织开展了应急演练,得到了区政府领导的好评。
 

    2.加大设施投入,提升环境实时监管能力。
    一是高标准建设“智慧环保”。投资1000万元将72家重点企业在线监测、5条重点流域水环境监测及7个重点乡镇的空气质量监测纳入实时监控范围,目前正在建设之中。二是提升监测数据综合分析能力,加强环境自动监测数据和重点污染源在线监控数据的审核,建立在线监测超标报告流转制度,推动在线监测数据的执法应用。三是进一步完善以环境监察中队、乡镇环保员、和村(社区)网格管理员为依托的环境质量网格化监控体系。



 

  3.从基础工作入手,全面提升环境监测能力。

  一是做好环境质量常规监测。完成了长江夷陵区段水华预警监测和汤渡河、石碑滩、冯家湾3个断面地表水水质监测,实测项目26项,共获得有效监测数据2040个。每月开展一次黄柏河、玛瑙河、柏临河的跨境流域断面水质监测,并定期开展水质巡查。对全区乡镇15处集中式饮用水源地开展全年水质监测2次共64项任务的监测。分四个季度开展区域环境质量噪声监测和交通噪声监测、功能区噪声监测,共获得有效监测数据7266个。二是开展污染源监督性监测。对全区8家的国控污染源和58家重点污染源的废水、废气及厂界噪声开展监督性监测。三是开展环境专项监测,为全区环境质量提供专业保障。根据全区开展的各项专项执法行动、信访投诉件及环境突发事件的要求,完成各项监测任务,为决策机构掌握和弄清环境质量现状,提供第一手数据资料。
 

  七、加大农村环境综合整治力度,生态文明建设氛围更浓。
 

  扎实开展农村环境综合整治工作,农村环境质量进一步改善。筹资261万元,集中对全区17个扶贫村的村庄环境开展了综合整治,贫困村的卫生环境全面改善;筹资84万元实施了19 个项目,对全区农村环境进行了重点整治;筹资76万元,启动了小溪塔街办官庄村、龙泉镇香烟寺村、黄花军田坝村三个农村生活污水治理试点工程;完成太平溪、乐天溪、三斗坪镇生态示范村垃圾收集转运项目验收,坝区三镇垃圾治理设施更加完备。以生态市区创建活动为载体,全面开展生态乡镇、生态村和绿色学校创建活动,全年申报省级生态乡镇1个、生态村3个,市级生态镇1个、生态村38个,创建市级绿色学校18所,全区生态文明创建工作氛围浓厚,获得省市级生态镇(村)荣誉个数创新高。扎实做好2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、环评及考核资料上报工作,上年度顺利通过国家生态功能区考核验收,争取2016年资金4325万元。配合市环保局、区政府完成自然资源审计和自然资源负债表编制工作。
 


 

  八、积极推进三峡移民后扶工程,不断优化坝库区环境。
 

  完成省审计厅关于《2011—2014三峡后续项目审计》。完成夷陵区太平溪、乐天溪、三斗坪镇生态示范村垃圾收集转运项目验收。三斗坪石牌生活污水处理厂项目即将完工,预计2017年2月组织相关部门对该项工程进行验收。船舶污染物接收转运及预处理工程已开工,预计7月全部完工。水库清漂(一期)项目即将完成清漂船采购,预计2017年7月完工。争取三峡后续专项资金共计1757万元,目前已到位677万元。三峡后续工作储备项目3个,分别是库区清漂,拟投资300万;生态屏障区农村环境连片整治项目,拟投资4000万;坝库区九个村(社区)排集污管网建设工程,拟投资4200万。