电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
省文物局检查验收三斗坪镇国家文物保护单位修缮防护工作

   本网讯(记者王江龙)2月14日,湖北省文物局副局长王凤竹带领专家组检查验收三斗坪镇两个国家文物保护单位修缮防护工作。副区长温欣艳陪同检查。




 

   王凤竹一行现场查勘了三斗坪镇东岳庙村杨家湾老屋修缮工程和黄陵庙白蚁综合防治工程。杨家湾老屋始建于1787年,2003年被国务院公布为第七批国家重点文物保护单位,修缮工程造价181.9万元,主要对其排水系统、卵石地坪、朽木、外部环境进行修补完善;黄陵庙白蚁防治工程总投资175.2万元,工程采用培养皿、标本盒、诱虫灯、白蚁隐患探测仪等手段对白蚁进行生物灭杀。
 


 

   王凤竹对夷陵区两个国家重点文物保护单位修缮防护工作给以肯定,希望夷陵区不断加大监管力度,做好旅游开发与文物保护的有效衔接,提升文物对地方的影响力;做好文物单位的消防安全工作,确保国家重点文物保护单位绝对安全。(以上图片为视频截图)