缅怀抗战先烈 推进陵园建设

日期:2019-07-16 08:49 2019-07-16 08:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)7月11日,夷陵区委书记王玺玮前往黄花镇调研南边抗日将士陵园建设情况,并现场办公研究解决有关事项。区委常委、区委办公室主任彭华参加调研。

   夷陵区南边抗日将士陵园地处黄花镇张家口村,于2015年7月动工建设,2016年1月竣工。陵园尊崇“尊重历史、原地重建、庄重俭朴、园林环保、鸟瞰陵园、形似花园”的设计理念,主体工程包含纪念广场区和瞻仰陵墓区,两区中间是陵园主体纪念墙,高8米,长44米,寓意中国经历了8年艰苦卓绝的抗战。陵园占地30亩,植有松柏等常青树3000株,寓意陵园为3000抗日将士英灵安息之所。该陵园已成为广大青少年学生的爱国主义教育、国防教育和中华民族传统美德教育基地。

   王玺玮绕陵园实地查看,并详细了解当前陵园日常管护、建设运行等情况。针对当前存在的困难和问题,王玺玮当即要求相关部门及镇村两级要积极协调解决,做好环境整治,及时检修维护,做好园林绿化,完善厕所、公路等服务功能配套,为群众参观祭拜创造良好条件;要积极争取资金,建立保障机制,落实专人管护,抓紧推进陵园修缮工作,切实保障陵园安全有序运行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶