以股权引领产业 以投资引领发展 全面提升供销社服务“三农”能力

日期:2019-06-15 09:02 2019-06-15 09:02 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科)6月10日,夷陵区委书记王玺玮在调研区供销社工作时强调,区供销社要明确使命定位,再鼓干劲、再添作为,以股权引领产业,以投资引领发展,搭建“三农”服务平台,不断增强集体经济控制力、影响力,提升服务“三农”能力。区领导朱邦伍、刘朝、彭华、高秉政参加调研。

  调研座谈会首先宣读了区供销社主要负责同志的任职文件。区供销社部分新、老班子成员分别作表态发言,并汇报了相关工作情况。

  在听取介绍后,王玺玮指出,供销社是党和政府做好“三农”工作的重要载体,在服务三农工作方面发挥了积极作用,对农业农村发展具有重要意义。希望区供销社系统要以此次班子调整为契机,明确使命定位和发展愿景,自我加压、勇担责任,积极努力作为;新班子要团结带领大家再鼓干劲、再聚人心,积极奋发有为、大力作为,努力再创发展新业绩;要强化人才队伍建设,做好年轻干部培养,提升管理能力和水平;要全面落实管党治党主体责任,推进从严治党向基层延伸,构建“横向到边、纵向到底”的监管体系,坚决打赢反腐败斗争。

  王玺玮强调,夷陵是农业大区,农村经济发展前景广阔。区供销社系统要“以股权经营产业,以投资引领发展”,增强集体股权、集体经济控制力,大力推进集体经济发展;要加强资金监管,盘活闲置资产,扩大有效投资;要建立完善的法人治理结构和财务制度,搭建三农投资平台,确保国有资产保值增值,带动一方发展、致富一方百姓;要建成“产权明晰、权责分明、管理科学、治理有效”的现代企业制度,强化社属企业监管,发挥产业带动作用,更好服务三农发展,推进“三农”工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然