举一反三 标本兼治 决胜精准脱贫质量提升

日期:2019-05-15 08:51 2019-05-15 08:51 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 刘望舒)5月10日,夷陵区委书记王玺玮在全区扶贫攻坚工作领导小组第二次全体(扩大)会议暨运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作部署会上强调,要对照中央、省、市扶贫反馈问题清单,举一反三,标本兼治,聚焦解决“两不愁三保障”核心问题,决胜精准脱贫质量提升。全体在家区级领导及相关部门负责人参加会议。

   会议通报3月份扶贫开发工作成效“回头看”情况,安排下一步整改工作,部署运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,下发《精准脱贫质量提升整改方案》。

   会议指出,解决好“两不愁三保障”突出问题,是2019年脱贫攻坚最重要的工作。要进一步加快工作进度,确保靶心不变、焦点不散,集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题。要继续坚持机制不变、干劲不松,保持攻坚锐气。要防止机构改革之后联系村帮扶出现工作盲区,确保精准扶贫不漏项、不缺位。机构改革后新组建单位要重新厘定职责,明确扶贫任务,根据人员变化及时调整到位。

   会议要求,要深入学习领会习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,不断提升干部履职尽责的能力,进一步压实责任,形成合力,聚焦重点,补齐短板。要筑牢基础,对标对表,聚焦反馈问题,严肃问题整改。

   会议强调,要加强落实脱贫巩固提升、反馈问题整改跟踪督办、运用“大数据”开展监督检查等一系列工作,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。要对在脱贫攻坚等急难险重工作中做出突出贡献的优秀党员进行表扬,进一步激励党员干部冲锋一线、务实重行,为全区营造良好的发展氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然