防治固体废物污染 守护长江生态安全

日期:2018-07-05 17:33 2018-07-05 17:33 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)7月3日,夷陵区委书记王玺玮在调研三斗坪镇、乐天溪镇环境问题整改落实情况时强调,要全面开展长江沿线存量固体废物排查,强化环境监管执法,防范固体废物污染环境风险,坚决打好固体废物污染防治攻坚战,确保长江生态环境安全。夷陵区委常委、区委办公室主任、龙泉镇党委书记彭华参加调研。

   王玺玮先后到三斗坪镇发中船务有限公司、乐天溪镇华顺船务有限公司、江森船务有限公司,实地查看企业危险废物管理整改情况,详细了解企业生产经营情况。目前三家企业正在积极开展整改工作,新修建的废物管理房屋已投入使用,并对危险物品进行了集中存放。在实地查看后,王玺玮指出,三家船厂企业都紧邻长江,固体废物处理如何将直接影响到长江生态环境,针对当前发现的问题,要立即采取措施,立马整改到位;要建立问题清单,严格落实整改方案,采取“一案一策”,实行销号管理,做到整改一件、验收一件、销号一件。各乡镇要高度重视固体废物污染防治工作,强化日常监管,构建固体废物污染防治长效机制,采取强有力措施,切实保障长江生态环境安全。区环保部门及环保警察要不定期进行“回头看”,重点检查整治措施是否落实到位、整治是否取得实效,坚决防止问题反弹,坚决遏制固体废物非法转移倾倒案件多发态势。

   当天,王玺玮还实地检查了三斗坪镇南坨村露天堆放媒矸石整改情况,要求加快推进媒矸石清运,开展长江岸线绿化修复,切实维护长江良好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛