电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
回应人民群众所想所盼 全力打通融入城区“主动脉”

   本网讯(记者毕仁科)7月2日,夷陵区委书记王玺玮在调研罗河路三线风情街、宜黄一级路、伍龙一级路等重点项目建设情况时强调,要以满足人民群众所想所盼为工作导向,加快推进重点道路建设,最大限度方便百姓出行,打通融入宜昌城区“主动脉”。夷陵区领导汪宏斌、彭华、王宏参加调研。

   罗家小河生态修复及防洪道路工程是黄柏河流域综合治理的子项目之一,一期工程从夷陵医院到小溪塔二小段,目前已完成河道清淤、污水管网埋设,当前正在抓紧进行道路水稳层施工。重要节点性工程桥梁项目将于7月底建成通车,届时前往宜昌城区将更加便捷。王玺玮实地查看了项目建设、施工质量情况,认真听取了罗河路三线风情项目建设情况介绍。王玺玮指出,桥梁项目作为罗河路一期重要节点性工程,直接影响两岸居民出行,要坚持以人民为中心,满足人民群众期盼,集中力量、科学组织施工,加快推进项目建设,尽早满足人民群众出行需要。要立足“三线风情”,积极打造“路畅、水清、岸绿、景美”的景观,展现夷陵城市新面貌。

   宜黄一级路主干道通车后,目前正在进行辅路和绿化施工,截至目前,已累计完成投资6.6亿元,占项目总投资的80%,预计9月30日前完成绿化及交安工程,11月30日前全面完工。在听取情况介绍后,王玺玮要求,要加快重要节点工程施工,科学设计绿化方案,完善配套辅助工程,力争早日建成完工。

   伍龙一级路是夷陵区对接宜昌的城市快车道,目前该项目累计完成货币工程量6900万元,路基土石方完成90%,雨污管线预埋完成50%,预计今年底将完成主体工程,具备通车条件。王玺玮实地查看了项目建设情况,他强调,要倒排工期、抓紧施工,稳步推进项目建设,打通融入宜昌城区主动脉;龙泉镇要积极做好沿线土地开发利用,加强土地收储,科学布局新项目,发挥土地最大效益,拓展城市发展空间。