坚持民生优先 加快对接主城

日期:2018-07-03 09:51 2018-07-03 09:51 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 王雪娇 谭明龙)6月29日,夷陵区委书记王玺玮在调研“三路一匝”、区妇女儿童医院、区文化中心等重点民生工程时强调,要始终坚持以人民为中心,以满足人民群众需要为方向,克难攻坚、谋事善成,推进民生升级攻坚,加快建设强区主城、富美夷陵。

   夷陵区妇女儿童医院建设项目总建筑面积82277.95平方米,建设总床位500张,预计2019年建设完工,目前医院新建主楼已完成封顶。王玺玮实地查看了项目建设情况,仔细听取了项目总体情况介绍,他强调,医院建设是最大民生工程,与百姓生活息息相关,要满足人民群众就医需求,强化管理、提升服务水平,创造良好医疗环境;要完善服务设施配套,科学设计施工,加快推进项目建设,早日建成投入使用。

   作为“三路一匝”重点工程,锦江大道和朝阳路建设备受关注,目前两条道路正在抓紧施工,路基施工和地下综合管廊建设正在稳步推进。王玺玮实地查看了道路建设情况,听取了项目施工工期介绍。他要求,要科学论证设计,倒排工期,加快重要节点工程建设;要强化管理,科学组织施工,加快推进项目建设,力争年底建成通车,全面对接主城融合,方便百姓出行。

   夷陵区文化中心项目是夷陵区重大文化设施项目,目前项目正在进行地基部分施工,地面部分正在抓紧实施。在听取项目建设情况汇报后,王玺玮指出,区文化中心项目建设事关人民群众多层次、多元化文化需求,要合理利用空间,科学配备公共体育活动设施,切实保障广大群众就近、便捷享受到基本公共文化服务,不断满足人民群众的精神文化需求,切实增强群众文化自豪感、认同感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛