夷陵三巷迎首拆:“老街”谢幕 “新城”发芽

日期:2018-07-02 10:58 2018-07-02 10:58 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 刘望舒)6月28日,夷陵区对夷陵三巷棚户区改造项目东湖礼堂片区东湖大道4号部分房屋进行首次集中拆除,拆除房屋面积约1400平方米,这标志着夷陵三巷棚户区改造项目征迁取得突破性进展。夷陵区领导王玺玮、田益群、刘朝、彭华、赵学军现场督导征迁行动。

  

   据了解,夷陵三巷片区是夷陵区的“老街”,承载着夷陵的历史和故事,承载着城区居民岁月的记忆。长期以来,夷陵三巷尤其是临时菜市场存在占道经营、消防安全、油烟扰民等突出问题,严重影响了人民群众的生活品质和城市的整体形象。去年12月11日,区委书记王玺玮调研夷陵三巷棚户区改造项目,实地查看夷陵三巷环境卫生及消防安全情况,听取市场商户、居民对片区改造的意见和建议,并现场主持召开区委常委会第28次会议,决定把夷陵三巷片区纳入2018年棚户区改造项目,抓紧实施。

  

   夷陵区房屋征收办公室按照会议安排,迅速行动、主动作为,成立工作专班全力推进夷陵三巷片区棚改征迁项目,现已完成了房屋入户调查、费用测算、社会稳定风险评估、征收补偿方案征求意见稿的公示、房地产评估机构与劳务公司的选定、征收政策培训等前期相关工作。该项目一期共涉及被征收人161户(150户个人和11家单位),占地26.18亩,总建筑面积39438.54平方米。夷陵区政府于6月1日下达了《房屋征收决定书》及《公告》,6月20号签订了第一份《征收补偿协议》,截止目前,已签订征收补偿协议16户(含1家单位)。

  

   据悉,夷陵区棚户区改造工作指挥部工作专班将严格按照棚改征迁工作要求,在保证安全施工的前提下,加快夷陵三巷棚户区改造项目推进速度,提速提标房屋征迁工作,力争在10月份之前完成一期征迁工作,同步交叉推进二期征迁项目,并做到应征尽征、一步到位,切实把棚户区改造这项民生工作办实、办好、办出成效,努力把主城区建设得更美、更好。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛