电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
对口帮扶显真情 夷陵五峰一家亲

   本网讯(记者王雪娇)6月22日,夷陵区委书记王玺玮带队赴五峰土家族自治县考察学习和调研结对帮扶五峰镇工作。夷陵区领导李泽刚、易仁和参加考察和调研活动。

   在五峰县委书记陈华的陪同下,王玺玮一行实地查看了五峰古茶道汉阳桥段和湖北茶博馆的茶旅融合情况,现场学习五峰县茶叶种植技术、茶叶贸易、茶文化推广等方面的先进经验和做法。

   座谈会上,双方交流了2018年夷陵区对五峰县五峰镇帮扶工作开展情况,并讨论了下一步帮扶工作方向。会上,夷陵区向五峰镇捐赠50万元帮扶资金。

   王玺玮在座谈会上说,五峰县干部职工谋事善成、敢于攻坚克难的工作作风以及生态文明建设、精准扶贫、美丽乡村建设、茶产业发展等方面工作,值得夷陵学习。

   王玺玮表示,夷陵将始终把五峰的事视为夷陵自己的事,进一步压紧压实对口帮扶五峰镇工作,仔细摸清发展中存在的问题,进一步找准帮扶工作重点,提升帮扶成效。借助上海、青岛对口支援夷陵区的有利机会,为五峰提供更高、更广阔的的干部培训平台;立足夷陵所长、五峰所优,创新扶持方式,促进两地产业对接,帮助五峰相关产业加快发展。

   王玺玮同时希望今后双方进一步加强沟通交流和区域合作,落实落细区域帮扶合作工作方案,在项目建设、招商引资等多方面加大合作力度,实现资源共享,共创“共建共赢”的良好局面;加强部门及行业间对接,在发展全域旅游、养生康养、茶叶加工等绿色产业方面强强联手,同向发力,共谋发展。

   五峰县委副书记、县长万红在会上说,夷陵帮助五峰镇不断成长壮大,经济社会各项事业取得跨越发展。希望双方在巩固现有成绩的基础上,不断创新工作思路和方法,广泛开展全方位对接,增强双方互动交流,推进经济协作,实现双方合作共赢发展。

   据了解,今年是夷陵区对口支援五峰县五峰镇的第十年,与五峰镇携手开展了共建农产品加工企业、加强村级阵地建设、道路交通建设、房屋改造、捐资助学、干部培训等一系列工作,累计帮扶资金425万元。