电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北省人防办主任许晓金来夷调研人民防空工作

  本网讯(记者付文静)6月21日,湖北省人防办主任许晓金调研夷陵区人民防空工作。夷陵区领导王玺玮、王平昌、田益群、赵学军、李宏智陪同调研。

  许晓金一行深入夷陵区东湖大道、发展大道延伸段、姜家湾村委会等地,实地查看了人防基地指挥所选址及多媒体防空警报器运行情况,并听取了夷陵区人防工作情况汇报。

  近年来,夷陵区高度重视人防工作,区政府每年召开专题办公会听取人防工作情况汇报,及时研究解决人防部门预算、人防通信警报设施建设以及人防易地建设费征收管理等方面的问题,为人防工作的顺利开展提供强有力的保障。夷陵区按照 “长期准备,重点建设,平战结合”的工作方针,不断加强人防工程和指挥通信建设,目前,全区建成投入使用的人防工程共16个,在建工程5个,总面积约17万平方米;人防基本指挥所“5.29指挥所”也正在选址立项,力争年内开工建设;城区范围内实现了防空警报设施全覆盖。夷陵区还在乡镇建设了5个人防疏散基地和26个人防疏散地域,服务地方经济发展。

  许晓金认为夷陵区高度重视人防工作,把人防建设作为维护国家长治久安的一项重要工作和推动城市建设进程的一项重要内容来抓,有力推动了全区人防事业快速发展。希望夷陵区进一步夯实基础,巩固现有成果,深入推进基层人防标准化建设;要科学系统谋划,不断开拓创新,着力打造一批人防特色亮点工程;要整合各类资源,集中优势力量,持续发力,攻坚克难,不断推进人防事业高质量发展,为国防建设、经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障。