电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区2005名考生参加2018年高考

   本网讯(记者周游 王雪娇 刘望舒 马炎 杨宏音 通讯员吴宏福)十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。2018年高考今天正式开始,夷陵区2005名考生奔赴考场,迎接人生中的一次重要机遇和挑战。

  

  

   早上7点20分,三峡高中和东湖高中考点外,交警已开始在现场维持秩序,为高考工作“保驾护航”。今年高考期间,夷陵区共安排近60名交警为高考专车开道、维护考场周边秩序、护送高考车辆等。夷陵城管也在考点外设置了“城管执法便民服务点”,为考生及家长提供文具、水、风油精、卫生纸等便民用品。高考期间,夷陵交警将严格管制考点周边路段,严禁大型货车、农用车、拖拉机等噪音较大的车辆通行。同时,禁止任何车辆在考点周围鸣笛。

  

   8点整,护送考生的专车抵达三峡高中和东湖高中考点。考生们在车上轻松愉悦地交谈着,面对记者的镜头,他们打出胜利的手势,灿烂的笑容挂在脸上。考生家长渐趋理性,不再在考点外焦急等待。

   为端正考风、严肃考纪,夷陵区对各考点实行封闭式管理,并配备了防作弊仪器和监控设备。夷陵区教育、公安、卫生、食药、电力等部门根据各自职责分工,全面细致地做好本职工作,确保高考规范、平稳进行。在各部门的联动配合下,各考点秩序井然。

  

   据了解,夷陵区今年有2005名考生参加高考,其中理工类考生1233人,艺术理考生35人,体育理考生57人;文科类考生584人,艺术文考生71人,体育文考生25人。全区设置三峡高中理科、东湖高中综合两个考点。