中共宜昌市夷陵区第五届委员会第八次全体(扩大)会议召开

日期:2018-05-31 15:48 2018-05-31 15:48 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)5月30日,中共宜昌市夷陵区第五届委员会第八次全体(扩大)会议召开,全会传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话,深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委六届七次全会决策部署,讨论审议《中共宜昌市夷陵区委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 落实“四个切实” 牢记“四个嘱托” 奋力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章的决定》。36名夷陵区委委员、6名候补委员出席会议,不是区委委员的副县级以上在职领导、区纪委常委、各乡镇(街道)乡镇长(主任)、区直各单位主要负责人列席会议。

  

   全会由区委常委会主持,夷陵区委书记王玺玮受区委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作说明并讲话。

  

   全会指出,习近平总书记视察湖北重要讲话,特别是视察夷陵期间所作的重要指示,在夷陵发展进程中具有里程碑意义,区委出台的《决定》充分贯彻了习近平总书记重要讲话精神,充分结合了夷陵区发展实际,描绘了夷陵高质量发展蓝图,具有很强的指导性和可操作性,各地各部门要切实用心领会、用情感悟、用力落实。

   全会强调,要坚持以习近平总书记的重要讲话和指示精神为统领,落实“四个切实”,牢记“四个嘱托”,紧扣夷陵发展的阶段性特征和特殊的功能定位,把高质量发展要求贯穿于各项工作的全过程、各方面,全力打好“三大攻坚战”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化“四大攻坚”,实现高质量发展取得新突破,生态治理取得新进展,民生福祉取得新提升,管党治党取得新成效。

   全会提出,全区上下要牢记“推进高质量发展”的嘱托,坚持产城双轮驱动,确保全省县域经济第一方阵;要牢记“久久为功 共抓大保护”的嘱托,巩固六个维度的生态治理体系,建设三峡生态屏障的坝区库首第一区;要牢记“让人民过上小康生活”的嘱托,树牢以人民为中心的发展思想,力争在全省率先实现全面小康;要牢记“把党的作风和纪律要求牢牢记在心中”的嘱托,把抓好党建作为最大政绩,争创全国党建工作先进。

  

   全会号召,全区上下要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,倍加珍惜领袖的关心鼓励、倍加珍惜当前的大好局面、倍加珍惜良好的政治生态,拿出硬招实招,一招不让向前推,锲而不舍向下抓,奋力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章。

  

   全会还宣读了《中共夷陵区委 夷陵区人民政府关于对全区扫黑除恶与生态治理“百日攻坚”行动期间突出贡献个人予以记功、嘉奖和表扬的决定》,并就打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和抓好项目建设、防汛抗旱、信访维稳、主城融合、城市经营等当前重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛