夷陵区委常委会召开第四十一次会议

日期:2018-05-30 16:48 2018-05-30 16:48 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)5月29日,夷陵区委书记王玺玮主持召开区委常委会第四十一次会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达省委十一届三次全体(扩大)会议和市委六届七次全体(扩大)会议精神,讨论区委五届八次全体(扩大)会议方案和区委五届八次全会决议;传达《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见的通知》;传达中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题通报,学习《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》细则;传达学习上级巡视巡察工作会议精神,安排部署贯彻落实工作;传达省、市检察长会议精神,听取区检察院工作情况汇报和全区人防工作情况汇报,研究部署相关工作。

   会议指出,习近平总书记视察湖北的重要讲话和在夷期间所作的重要指示,是对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的面对面辅导,为做好新时代夷陵各项工作提供了根本遵循和行动指南,对于决胜全面建成小康社会、加快建设“强区主城 富美夷陵”具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,全区上下要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后很长一段时间的首要政治任务,深刻领会习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神的核心要义和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫、见成效;要坚持以习近平总书记的重要讲话和指示精神为统领,落实“四个切实”,牢记“四个嘱托”,奋力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章。会议决定,2018年5月下旬在小溪塔城区召开区委五届八次全体(扩大)会议。会议要求,要重点聚焦乡村振兴、精准扶贫、生态文明建设、防范化解重大风险、基层党组织建设等工作,同心同力全面推进夷陵高质量发展、转型跨越发展,奋力开创夷陵发展新篇章。

   会议指出,建立激励机制和容错纠错机制,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,营造良好干事创业氛围,具有十分重要的意义。要旗帜鲜明地为干事创业干部撑腰鼓劲,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,坚持惩前毖后、治病救人,把关心关爱干部的各项措施落到实处。要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,树立重实干重实绩的用人导向。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚推动发展的强大合力。

   会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真抓好中央环保督察“回头看”问题整改销号,加强水源地保护,治理农业面源污染,加快污水处理设施建设,打好污染防治攻坚战。要聚焦主责主业,加大推过诿责处罚力度,对损害生态环境的地方和单位的领导干部真追责、敢追责、严追责,终身追责;要加大宣教力度,编写典型案例图册,做好警示教育警醒;要坚持先行先试,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计工作。

   会议强调,要持续深入巩固巡察工作成效,进一步延伸巡察工作内涵,巡察组在指出巡察问题的同时,要积极指出整改方向和措施,督促被巡察单位做好整改落实工作;要配备精兵强将,强化理论政策学习,围绕区委中心工作,以良好的责任心和使命感,积极做好巡察各项工作。

   会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛