电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
聚焦深度贫困地区 集中力量脱贫攻坚

   本网讯(记者毕仁科 通讯员蔡三峰)5月4日,夷陵区委书记王玺玮在督办检查雾渡河镇精准扶贫和防汛抗旱工作时强调,要抓好深度贫困地区产业扶贫,拓展困难群众增收致富渠道,建强基层战斗堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。要立足防大汛、抗大旱,强化责任落实,全面排查隐患,切实抓好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。区委副书记、区委办公室主任李泽刚参加督办检查。

  

   王玺玮实地查看了雾渡河镇清江坪村易地扶贫搬迁安置点建设情况,关切地询问搬迁村民的生产生活、家庭收入、社会保障等方面情况。王玺玮鼓励他们积极发展产业,通过自身的努力和党委、政府的帮助,早日过上小康生活。他要求镇村两级加快完善后续配套项目建设,真正让搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

  

   马卧泥村是省级贫困村,今年将实现脱贫出列,完成全村177户440人脱贫销号。王玺玮实地查看了该村安全饮水项目建设、农旅结合核心区危房改造和猕猴桃产业发展情况。在听取镇、村相关工作情况汇报后,王玺玮说,今年是夷陵区实现整体脱贫出列的决胜之年,深度贫困地区既是重点也是难点所在,要坚决把深度贫困村脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务和工作重点,进一步增强紧迫感和责任感,提升扶贫工作质量,实现村出列、户脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面梳理排查存在的问题,聚焦“一票否决”事项,集中力量补齐工作短板。要筑牢基层党组织战斗堡垒,通过抓精准扶贫为民解难题、办实事,让党员生活在群众中,让群众生活在集体中,让基层战斗堡垒筑牢在群众心间,以深厚的群众感情,服务地方百姓,带动地方发展。驻村工作队要切实加强作风建设,遵守工作纪律,深入一线扎实开展驻村工作。

  

   当天,王玺玮还实地检查了中亚楠木林防汛工作。他强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。当前正值汛期,短期降雨量大,防汛责任重大,全区上下要高度警觉,严阵以待,立足于防大汛、抗大旱,抓紧各项工作准备,及时预报预警,科学调度应对,确保人民群众生命财产安全。