电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
清明小长假:市民赏春踏青 夷陵旅游火爆

   本网讯(记者刘望舒 熊伟 杨帆 特约记者张国荣)“梨花风起正清明,游子寻春半出城”正是今年清明小长假出游的真实写照。记者从夷陵区旅游委获悉,今年清明小长假3天,全区共接待前来赏春踏青的游客22.56万人次,综合收入17723万元。其中景区接待15.07万人次,门票收入954.25万元,同比增长1.45%。

  

  

   位于黄柏河畔的森林公园,每天都有上万的游客前来赏春踏青,游客三五成群簇拥在一起,欣赏美景的同时不忘合影留恋。在三峡富裕山景区,满山的桃花、海棠花竞相开放,向人们诉说着春天的气息。

  

  

  

   自2018年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动之后,夷陵区旅游部门推出了6条乡村游精品旅游线路,不少景区景点的樱花、桃花、山茶花、海棠花等竞相开放,三峡奇潭的樱花、分乡镇的油菜花、知音畔岛的芝樱花、万贵山庄的桃花等备受游客青睐。

  

  

   今年文化游成为新时尚。清明期间,广大民众寻根故里,游祠堂、访遗址。在国家级重点文物保护单位黄陵庙、杨家湾老屋、望家祠堂等地聚集了1200多名游客前往探寻历史、缅怀先辈寄托哀思。在三峡人家、三峡大瀑布等知名景区记者看到,自驾游再次成为今年清明小长假游客出游的主要方式。省内自驾游客以荆门、武汉、荆州、恩施为主,省外以河南、湖南为主。

  

   节日期间,夷陵区旅游委、公安等部门及各乡镇、景区景点都安排了专门队伍加强安全监管,全区无重大安全事故发生。(部分图片为视频截图)