电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
庆祝“三八”妇女节 表彰首届“夷陵最美女性”

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科 朱家梅)3月6日,夷陵区举行“三八”妇女节庆祝大会暨首届“夷陵最美女性”颁奖典礼。区领导王玺玮、李泽刚、黄光学、栾桂梅、温欣艳、简晓玲出席大会。

  

   区委书记王玺玮在会上致辞,他首先代表区委向与会的各位妇女工作者和全区的女性朋友致以节日的问候,向受到表彰的首届夷陵最美女性和集体表示热烈祝贺。王玺玮说,刚刚过去的2017年,是政治大年,是新一届区委、区政府班子的开局之年,通过全区上下的共同努力,实现了“强区主城 富美夷陵”建设良好开局。在推进“四大攻坚”中,各条战线捷报频传,全区妇女儿童事业也得到了长足发展,夷陵区妇儿工委被国务院妇儿工委表彰为“全国实施妇女儿童发展纲要先进集体”,基层妇联改革工作受到省妇联的高度赞誉,并多次在省市妇联会议上交流发言,充分展示了全区女性开拓奋进、巾帼不让须眉的时代风采,诠释了夷陵妇女对家庭的忠诚、对工作的热爱、对事业的不倦追求,是夷陵发展的宝贵财富和重要力量。

  

   王玺玮指出,此次举办首届夷陵最美女性颁奖典礼,不仅是对17名个人和集体的嘉奖,更是对全区妇女同胞们的鼓励,旨在通过榜样力量,挖掘、传递夷陵女性灵秀能干、淳朴善良、坚韧不拔的优秀品质。希望受表彰的同志和集体再接再厉,全区广大女性同胞向她们学习,热爱美、追求美、创造美,把个人对美好生活的向往汇聚成为全面建设“强区主城 富美夷陵”的磅礴力量。

  

  

  

  

   在“富美夷陵 玫瑰花开”为主题的“夷陵最美女性”颁奖典礼活动现场,伴随着一件件感人的事迹和一句句暖心的颁奖词,出席活动的领导为区环卫处中心清扫保洁所、区直属机关幼儿园、区妇幼保健计划生育服务中心、区扶贫开发办公室、区人力资源和社会保障局5个“夷陵最美女性集体”和谢蓉、吴菊、陈家翠、胡雪莲、秦娥、许传美、王兴兰、姚卫琼、周艳平、黄莉、李春梅、罗琼12名夷陵最美女性”颁奖。由区人社局、区妇幼保健计划生育服务中心、区环卫处中心清扫保洁所、区直属机关幼儿园表演的音乐快板剧《五朵金花送锦旗》、情景剧《妈妈们的歌》、情景歌曲《像我这样的人》、音乐情景剧《放飞爱的梦》用真实的事例现场展示了“夷陵最美女性集体”的风采。活动最后,“夷陵最美女性”共同向全区女性发起“让我们加入‘关爱女孩成长,助力精准扶贫’的爱心团体,做一个最温暖最柔情的爱心妈妈,用我们的爱心点燃她们生命的希望”的爱心倡议。

  

   当天,夷陵区妇联还为全区妇联干部开展了《不忘初心跟党走 建功立业新时代》、《妇女儿童权益维护》、《用社会工作理念和方法做基层妇联工作》等方面的业务知识培训。