实施乡村振兴战略 促进农旅融合发展

日期:2018-03-04 15:23 2018-03-04 15:23 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科)3月1日,区委书记王玺玮在调研黄花镇农旅融合、康养小镇建设时强调,要大力实施乡村振兴战略,做好山水文章,发展休闲农业和乡村旅游业,打造特色康养小镇,促进农旅融合发展。区领导李泽刚、王宏、赵华参加调研。

  

  王玺玮实地调研了黄花镇军田坝村、背马山村田园综合体项目,听取了该项目的前期筹备和规划设计情况。目前该项目的各项筹备工作正在有序推进,项目建成后将有效带动两个村的旅游、康养等产业发展。在听取情况介绍后,王玺玮说,黄花镇区位交通便利,旅游资源丰富,发展城郊经济具有显著优势。要积极引进有视野、有担当、有情怀的乡贤企业家回乡创业,共同参与黄花镇发展;要加快周边配套基础设施建设,高标准打造景观大道,提升沿线土地价值,做好田园地产开发;要坚持“一次规划、分期实施”原则,实施“模块化”建设,科学把握投资建设节奏,积极探索盈利模式,不断提升项目运营水平,确保项目的可持续发展。区镇村三级要积极支持项目建设,统筹做好片区规划,加快推进农业农村现代化,带动村民脱贫致富。

  在上洋村,王玺玮实地查看了三峡奇潭景区建设情况,听取了该村农旅融合、康养小镇项目建设情况。王玺玮强调,要围绕景区核心区域,加强谋划与规划设计,充分发挥景区辐射带动作用,做好旅游与康养产业总体开发;要加快先期项目建设,做好招商引资和产业开发,打造具有鲜明特色的生态康养村。

  当天,王玺玮还检查督办了黄花镇信访维稳工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛