电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
周霁参加夷陵秭归代表团审议时强调 树立“上游”意识 强力推进长江大保护

  本网讯1月5日,市委书记周霁先后来到夷陵、秭归代表团,与代表们一起审议政府工作报告,强调要树立“上游”意识,全力以赴推进长江大保护,使长江母亲河永葆生机活力。

  在夷陵代表团听取王玺玮、郑发芳、舒德华、刘丽、钟安荣、吴赤球等代表的意见和建议后,周霁说,夷陵区是宜昌的缩影,过去一年,全区上下抓生态治理,生态环境更美了;抓脱贫攻坚,人民群众更富了;抓产业转型,发展质量更优了;抓主城融合,城市功能更强了;抓党的建设,管党治党更严了。他指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是加快建设社会主义现代化强市的起步之年。要全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  周霁指出,要坚定不移加快高质量发展,在加大招商引资力度的同时,带着感情全力支持本地优质企业做强做大,着力构建现代化经济体系。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,让人民群众有更多幸福感、获得感。要强力推进生态修复和治理,既要做“显绩”,更要做“潜绩”。要加快推进乡村振兴战略,完善基础设施建设,改善人居环境,统筹抓好产业培育,避免“村村点火、户户冒烟”,做到“城要像城、乡要像乡”,推进城乡融合发展。要加快推进主城融合发展,强化交通对接、生态对接、公共服务对接、产业对接,做好风貌规划,既保持城市个性,又融入中心城区。

  在听取秭归代表团卢辉、杨卫海、郑娇阳、李正伦等代表的意见和建议后,周霁充分肯定秭归党员干部讲政治、人民群众讲奉献,推动各项工作取得了明显成效。他指出,要进一步扎实务实抓好精准脱贫,不急于求成,深入实施脱贫攻坚“四双”工程,扎实做好深度贫困地区脱贫攻坚工作,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,做到脱真贫、真脱贫。同时,把推进脱贫攻坚与实施消危减土结合起来,同步解决好非贫困人员生产生活中的实际困难。要全力以赴推进长江大保护,统筹抓好生态保护、岸线修复、减灾防灾、码头整治等,培育好经济林、保护好天然林、巩固好退耕还林。

  周霁强调,要创新思路推进绿色发展,深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,充分用好柑橘、茶叶等资源禀赋,发挥区位优势,打造世界柑橘交易中心,大力发展会展经济,推动高质量发展。要加快推进乡村振兴战略,深入实施“三乡”工程,持续推进“厕所革命”,坚持用伟大心态做小事,为人民群众营造良好人居环境。要驰而不息狠抓作风建设,推动各项决策部署落实落地,努力让人民群众共享更多改革发展成果。

  市领导汪伟、刘建新、刘伟玲参加审议。(来源:三峡日报)