夷陵区环保事业企稳向好

日期:2018-01-03 16:05 2018-01-03 16:05 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 通讯员黄娟)去年来,夷陵区以新《环保法》为指导,着力推进环保法治建设,切实履行环保工作职责,全力确保环境安全,努力改善环境质量,为建设“生态夷陵”,助推城乡统筹发展提供了良好的环境支撑。

  

  

   2017年,夷陵区不断创新环境监管机制,环境监管更加有力;全面开展大气污染防治,专项治理成效显著;深入开展水污染防治,流域治理稳步推进;严把环境准入关口,控制污染物排放;严格推进环境执法,《环保法》权威彰显。一年来,夷陵区还集中解决突出环境问题,打赢环保督察攻坚战,到目前为止,中央、省、市共交办各类突出环境问题97个,其中省、市交办的32个突出环境问题全部整改完成,中央环保督察交办的30个信访件已办结并开展了“回头看”,认领中央环保督察组反馈的问题共35个,有34个问题完成销号工作。

  

  

  

   2017年,夷陵区空气质量全面达标。截止2017年12月28日,夷陵区环境空气优良比率达到70.2%,完成了省考核目标;PM2.5平均浓度55μg/m³,超额完成考核目标5个点;PM10平均浓度84μg/m³,超额完成考核目标6个点。夷陵区水质改善也十分明显。全区主要河流省控、市控断面考核达标率71.21%。黄柏河大桥、石碑滩、运河、下牢溪四个断面全面达标,柏临河水质8月份以来持续达到Ⅲ类以上水质,玛瑙河水质逐步好转,6月份以来达到一般Ⅴ类以上,其中12月达到Ⅲ类。全区乡镇集中式饮用水源地水质总体良好,城区集中式饮用水源地官庄水库稳定达到地表水Ⅱ类标准,达标率100%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛