电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
全市玛瑙河流域环境整治督办会在夷陵区召开

   本网讯(记者熊伟)元旦前夕,全市玛瑙河流域环境整治督办会在夷陵区鸦鹊岭镇召开,副市长周正英出席会议。区委书记王玺玮,区委副书记、区长王平昌,副区长赵学军参加会议。

   周正英先后到鸦鹊岭污水处理厂和监测点,详细了解了污水治理与监测情况。

   区委书记王玺玮,区委副书记、区长王平昌分别汇报了夷陵区玛瑙河流域环境整治工作情况。夷陵区自启动实施玛瑙河流域环境综合治理以来,坚持统筹思维,突出源头治理、严格执法监管,强化环境保护,通过优化河长制管理办法、邀请各级专家查找污染问题、对污染工业企业进行关停、取缔禁养区养殖企业、部门联动综合执法等具体措施,使玛瑙河夷陵区与枝江市跨界断面水质总磷等指标从2015年超标25倍逐步下降到8倍、1倍,2017年12月主要考核指标已达到地表水Ⅲ类标准。

   周正英对夷陵区玛瑙河流域环境整治工作取得的成绩给予充分肯定,她要求玛瑙河途径地区要建立月检查、月通报制度,对照当前存在的问题逐条认领,限时整改落实到位,按时完成碧水保卫战迎春行动;环保、水利、畜牧、住建等部门要加强在线监测,及时上报水质检测情况,要落实常态生态补水,加大规模养殖污染治理力度,进一步强化污水处理能力的提升,通过各项有效措施确保2018年玛瑙河流域常年达到Ⅲ类水质标准。