夷陵区举行“富美夷陵 对接主城”新年长跑活动

日期:2017-12-29 15:52 2017-12-29 15:52 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 习雯雯 朱家梅 鲁彬彬)今天上午,“弘洋杯”夷陵区区直机关“富美夷陵 对接主城”新年长跑活动在宜黄一级路举行。来自区直机关及部分乡镇、企业的3300多名干部职工参加长跑活动。区委书记王玺玮以及在家的区委常委、区人大、区政府、区政协等领导,中国电建湖北工程公司副总经理张力、宜昌弘洋集团有限公司董事长程鹏出席活动。

  

  

  区委书记王玺玮在起跑仪式上致辞。他代表区委、区政府向中电建一线员工表示慰问,向过去一年来默默奉献的全体机关干部职工表示感谢,并向全区人民致以新年问候。王玺玮说,即将到来的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。高铁宜昌北站选址夷陵,江北翻坝高速加快建设,宜黄一级路、伍龙一级路、港窑路、花溪路等“七纵一横”全力推进,万科、恒大、保利、碧桂园等知名企业的强势进驻,为夷陵区带来了前所未有的历史性机遇,夷陵区的发展空间、区位优势、竞争优势正在逐步显现,夷陵正阔步迈进新时代。

  

   王玺玮希望全区各级干部职工以本次元旦长跑为起点,大力践行“更快、更强、更高”的拼搏精神,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加“严紧硬实”的作风,积极投身到主城融合攻坚的各项工作中去,为加快建设“强区主城、富美夷陵”贡献新的力量。

  

  

   王玺玮宣布长跑活动开始。中国电建湖北工程公司副总经理张力与宜昌弘洋集团有限公司董事长程鹏共同鸣枪开跑。

  

  

   本次长跑活动以“建好宜昌北大门,开启夷陵新征程”为主题,由区委区直机关工委、区总工会、区文体新广局联合主办。来自区直机关75个代表队及夷陵经济开发区、东城试验区、黄花镇、小溪塔街道、经发集团、城发集团、弘洋集团等代表队的3300多名干部职工参加长跑活动。长跑从宜巴高速黄花入口处起跑,沿宜黄路-晨光路前行,终点为宜昌北汽贸城,全长6.8公里。

  

  

  

   素有“宜昌北大门”之称的交通主动脉——宜(昌)黄(花)路,是夷陵区2017年十大重点工程之一,也是重点民生项目。宜黄路于2016年7月正式动工,目前基本完成路面主体工程。宜黄路随后将进行隔离带、非机动车道和人行道范围内施工,并利用道路沿线的微地形进行生态治理和景观设计施工,预计2018年6月30日前附属工程基本完工,9月30日前完成路灯及交安工程,11月30日前完成全部交工验收。

  

   当天上午,宜昌市第34届迎新春健身长跑活动在伍家岗区桔乡大道举行,来自全市政府机关、企事业单位、各县市区、社会团体等单位的100支代表队,共11000多人参加了5公里的长跑。由夷陵区国税局、区国土资源局的100名干部职工组成的代表队代表夷陵区参加了本次长跑活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛