中共宜昌市夷陵区第五届委员会第六次全体(扩大)会议召开

日期:2017-12-26 15:29 2017-12-26 15:29 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 习雯雯 杨宏音)12月25日,中共宜昌市夷陵区第五届委员会第六次全体(扩大)会议召开,全会深入贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委六届五次全会精神,审议通过《中共宜昌市夷陵区委关于学习贯彻落实党的十九大精神 加快主城融合攻坚 建设强区主城富美夷陵的决定》。32名区委委员、4名候补委员出席会议,不是区委委员的副县级以上领导、区纪委常委、各乡镇(街道)乡镇长(主任)、区直各单位党政主要负责人列席会议。

  

   全会由区委常委会主持,区委书记、区人大常委会主任王玺玮受区委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表重要讲话。

  

   王玺玮指出,要以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,践行以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、城乡融合、经营城市的理念,特别注重与宜昌中心城区在情感认知、城市空间、基础设施、产业发展、生态环境和公共服务六个方面的深度融合,以更加“严紧硬实”的作风,建设情感认同更深、城市空间发展更广、城市品质更高、产业实力更强、城乡环境更美、整体服务更优的“强区主城、富美夷陵”。

  

   王玺玮强调,要全面落实“优于、高于、雅于”的要求,经济社会发展环境和质量优于中心城区和“东四县”,经济社会发展速度高于“东四县”平均水平,城乡建设品位、生态环境、历史文化传承、人文素养和文明水平等雅于中心城区。尤其在城市经营建设管理上要体现夷陵内涵、夷陵特色和夷陵水平,在城市科学管理水平上优于中心城区,在城市设施供给增量和功能完善上高于中心城区,在城市品位提升上雅于中心城区。

  

   就近期重点工作,王玺玮要求,要在综治维稳上再加力,确保全区大局稳定;要在安全生产上再尽责,真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上;要在项目建设上再提速,全面完成市委、市政府下达给夷陵区的各项任务;要在精准扶贫上再聚焦,确保本年度脱贫任务圆满完成;要在困难帮扶上再升温,确保全区人民过一个温暖祥和的佳节;要在工作谋划上再提前,做到早谋划、早安排、早部署、早启动、早立项;要在目标考核上再统筹,以从严考核推动工作;要在党风廉政上再加紧,确保人人尽责、人人守纪。

   王玺玮最后号召,全区各级党组织、广大党员干部要在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,响应伟大号召、开创伟大事业、夺取伟大胜利,加快主城融合攻坚,为决战决胜全面小康、谱写“强区主城、富美夷陵”建设新篇章而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛