电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
学思践悟十九大精神 奋力建设富美夷陵

   本网讯(记者谭明龙 王雪娇)12月4日,全区领导干部学习党的十九大精神轮训班在区委党校开班。区委书记、区人大常委会主任王玺玮出席开班仪式并作辅导报告。区委常委、宣传部部长黄光学主持开班仪式。

  

   王玺玮在作辅导报告时说,对照中央、省委、市委要求和区委部署,将全区658名副科职以上干部分三期开展集中轮训,目的是集中时间、集中精力学习党的十九大报告,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新思想、新论断、新方略,使全区的领导干部尤其是在重要岗位、重点部门的领导干部珍视新成就、认识新时代、学好新理论、牢记新使命、明确新征程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推进“强区主城、富美夷陵”建设提供坚强的思想保障和组织保障。

  

   王玺玮围绕“从五个方面看”,即“从政治上看、从思想上看、从理论上看、从实践上看、从世界历史上看”详细讲解了党的十九大精神的重大意义和地位。他说,十九大主题鲜明,宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对于团结带领全国人民奋发图强、开拓前进具有重大意义。

   王玺玮强调,十九大精神博大精深,提供了全新的指引,落实到夷陵,当前重点仍是“四大攻坚”,即推进生态治理攻坚,写好“美”文章;推进产业转型攻坚,写好“强”文章;推进主城融合攻坚,写好“城”文章;推进民生升级攻坚,写好“富”文章。全区上下要不折不扣地把十九大精神贯彻落实到全区经济社会发展各方面、全过程,共同描绘好美丽中国的夷陵画卷。

  

   王玺玮要求,要学懂弄通、学深悟透,切实把学习成果体现在坚定理想信念、提高政治能力、增强领导本领、改进工作作风上;要以知促行、知行合一,切实把十九大精神转化为建设富美夷陵的实际举措和具体行动;要提升抓落实的本领、强化抓落实的举措、锻造抓落实的作风、建强抓落实的队伍,推动十九大精神在夷陵落地生根,结出硕果。