电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
宜昌市政协主席宋文豹来夷调研旅游扶贫及扶贫产业发展

   本网讯(记者毕仁科)11月27日,市政协主席宋文豹带领市旅游委及部分金融机构负责人来我区调研旅游扶贫及扶贫产业发展。区委书记、区人大常委会主任王玺玮,区政协主席易仁和陪同调研或参加座谈。

   宋文豹一行先后到乐天溪镇三峡移民生态工业园邓村绿茶集团进出口公司、万吨精制茶出口基地,太平溪镇邓村绿茶集团红茶生产线,邓村乡邓村绿茶集团初制加工厂及邓村绿茶专业合作社联合社、邓村绿茶集团高效标准茶园基地等地调研,详细了解夷陵区旅游扶贫及扶贫产业发展情况。

   座谈会上,宋文豹强调,要大力实施乡村振兴战略,推动十九大精神在基层落地生根。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“康养产业+旅游”作为转型发展的重要抓手,实现乡村可持续发展,决战决胜全面建成小康社会。要围绕长江大保护,发展环坝旅游经济,推进一二三产业融合发展,带动坝区产业转型升级。他要求相关金融机构积极提供扶贫贷款,助力乡村振兴计划,激活实体经济;坝区各乡镇要围绕总体规划,立足旅游产业,突出整体发展,建立协调机制,带动地方人民增收致富。

   王玺玮表示,我区将一如既往地支持龙头企业、茶业产业发展,并提供必要的帮助,支持农业企业做大做强主业,带动地方经济发展,促进农民致富增收。我区也将以农业供给侧结构性改革为主线,加强生态基础设施建设,推动“三峡茶谷”早日建成,努力打造长江三峡生态屏障坝区库首第一区。