电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区领导带队到中国冶金地质总局考察对接项目

   本网讯 11月1日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮带队赴中国冶金地质总局考察对接项目。东城试验区党工委书记、管委会主任陈晓阳,经发集团董事长陈传琴等参加考察。

  

  王玺玮向中国冶金地质总局局长、党委书记卢进等高层介绍了夷陵区相关情况。他说,夷陵区蝉联全省县域经济发展Ⅰ类县市区的前三强,拥有得天独厚的资源禀赋、要素优势和人才保障,同时也有廉洁高效的政务环境和公平公正的法治环境。宜昌高铁北站即将落户夷陵,伍龙一级路、宜黄一级路、太张高速等交通项目有序推进,夷陵区位优势不断凸显。我们将全方位做好服务、对接、协调工作,为总局控股的晶日金刚石工业公司在夷发展创造宽松环境和良好条件。同时,也将积极对接,力促总局旗下黑旋风公司搬迁至夷陵。

  

  据了解,晶日金刚石工业有限公司已与夷陵区签订招商合作协议,晶日公司厂区整体搬迁至夷陵区,共同投资建设宝石级人造金刚石主钻的研发及产业化项目, 项目计划总投资17868万元,预计年销售收入7300万元,年利润总额3518万元,税后净利润2900万元。按照建设进度,将在2017年12月30日前,完成厂区车间改造及配套设施建设施工,部分设备搬迁到位,进入试生产。2018年6月底前,完成整体搬迁,宝石级金刚石项目全面投产,同时启动二级工业级金刚石项目建设。

  卢进对王玺玮一行的到访表示欢迎,对夷陵区的支持表示感谢。他表示,中冶地质总局对在夷重点项目充满信心,将切实发挥自身优势和特长,推动项目尽快实现效益,助力夷陵经济社会发展。会谈中,卢进还介绍了总局在地质灾害防治、智慧城市建设等方面取得的工作进展。

  期间,王玺玮一行还参观了总局地理信息科技馆,对总局地质灾害防治、地理信息等相关产业的发展给予高度评价,并商讨了下一步在地灾防治等方面的合作。