电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区视频云分中心项目建设在全市率先通过验收

  11月7日,夷陵区雪亮办邀请市“雪亮工程”技术专家、区综治办、区发改局、区财政局、区公共资源交易中心相关负责人组成验收组,对视频云夷陵区分中心项目进行了验收。


 

  验收组通过查阅资料档案、实地查看机房软硬件设备、实时调阅查看视频监控图像、质询答辩、专家评议等多个环节,认为该项目提交的验收资金料齐全、完整、规范,建设质量合格,运行稳定,符合项目验收要求,从而也为下阶段的公共安全视频监控联网应用工作打下坚实基础。

  据市技术专家组介绍,这也是全市各县市区首个正式通过市“雪亮办”验收合格的视频云分中心建设项目。


 

  2017年初,夷陵区雪亮办按照宜昌市政府统一要求和部署,规划建设宜昌市公共安全视频监控云夷陵区分中心,该中心建设实行统一标准、统一规划、统一建设、统一管理、统一运维,按照全市“一云四网二平台”的技术方案要求,2017年夷陵区要规划建设2000路一类视频监控30天存储,实现与市级视频监控云平台互联互通。

  2017年6月,湖北三峡云计算中心792万元中标夷陵区视频云分中心,建设期为三个半月(7月1日至9月30日),建设地点为夷陵区政府机关后勤大楼三楼电子政务机房内。

  2017年9月中旬,完成所有建设任务,试运行近一个月时间,设备在试运行期间稳定,性能正常,符合视频云分中心建设要求,截止目前已先后接入了二、三类156家单位共1533路摄像头。

  夷陵区视频云分中心既是我区“智慧城市”建设的重要组成部分,也是“雪亮工程”建设的节点性工程,建成后可实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标,通过分配权限为各个部门提供新型视频实战、城市综合管理、视频公共服务等特色视频智能应用,能实现多个部门间的视频监控信息资源共享和利用,为社会治安防控、数字城市管理、应急救援指挥、社会服务管理创新和智慧交通管理发挥重大作用。