电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区委中心组开展学习习近平总书记省部级领导干部研讨班重要讲话精神研讨

   本网讯(记者谭明龙)8月8日,夷陵区委中心组就学习习近平总书记在省部级领导干部研讨班上重要讲话精神和环境保护工作开展专题研讨。区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持研讨活动,全体在职副县级以上领导参加学习研讨。
 


 

   在学习了习近平总书记在省部级领导干部研讨班上的重要讲话精神并听取了部分与会人员学习贯彻讲话精神的发言后,王玺玮强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一是深刻领会认真学。要把学习习近平总书记在专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会讲话中蕴含的思想观点和思维方法,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,将认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进。二是立足实际扎实干。全区要把工作重点转移到经济建设和项目建设上来,内抓工业做大做强,外抓项目引新引优,提升项目签约率,确保每月都有一批项目新签约、一批项目新开工、一批项目新投产;要对标精准,打赢扶贫攻坚战;要全力以赴做好中央环保督查反馈问题整改,严肃查处一批环境违法案件;要落实市委“优于、高于、雅于”的要求,推进主城融合发展;要坚持建管结合,着力加快棚户区、杂居小区改造进度,助推全国文明城市创建工作。三是忠诚履职勇担当 。全区副县级以上领导干部是“关键的少数”,应该发挥关键重用,要围绕中央、省委、市委和区委的部署做好本职工作,主动作为、积极有为,把使命放在心上,把责任扛在肩上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办,层层传导压力、层层落实责任,确保各项工作不折不扣落实到位,以良好的状态和优异的工作成绩,迎接十九大胜利召开。
 


 

   在听取环境保护相关情况和部分与会人员的发言后,王玺玮要求,一是要讲政治,要本着对自己负责、对事业负责、对历史负责的态度,积极作为,履职尽责,把思想统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到市委、市政府关于环保工作的要求上来,统一到区委、区政府的具体安排上来;二是讲大局,要牢固树立一盘棋思想,把夷陵的环保工作置于全市、全省乃至全国的环保战略中通盘考虑,贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的工作要求,把修复长江生态环境摆在压倒性的位置,全力以赴做好中央环保督查反馈问题整改,下大力、用重锤、出狠招,加快推进中孚化工区地面渗漏等35个环境突出问题整改,让夷陵“水更净、山更青、天更蓝”;三是讲民生,要加快推进各项环保工程建设,重点推进乡镇污水处理厂建设,年内实现全覆盖,要着力实施小溪塔城区管网改造升级及黄柏河、罗家河、柏临河、玛瑙河等流域综合整治,落实畜禽养殖“三区”管理办法,突出沿江、沿河、沿渠、沿路“四线”实施绿化美化,共建绿色生态家园。