电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区委中心组集中学习 提升理论素养和执政能力

   本网讯(记者谭明龙)8月7日,夷陵区委中心组举行国防形势教育、民族宗教理论、《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》专题辅导。区委书记、区人大常委会主任王玺玮,区委副书记、区长王平昌主持学习活动,全体在职区级领导参加学习。
 


 


 

   湖北省国防教育讲师团成员蔡梓良教授受邀作国防形势教育专题辅导。蔡梓良教授以《认清当前形势 增强忧患意识 做好军事斗争准备》为题,从忧患意识的历史作用和现实意义、以忧患的目光和视觉审视当前我国周边安全环境、在复杂严峻的国家安全形势下做好军事斗争准备三个方面给参加学习的人员奉献了一堂精彩生动的国防教育形势课,讲课站位高远,立意深刻,图文并茂,深入浅出,是一堂历史与军事有机融合的精神盛宴。会议要求,参加学习的人员要深刻领会,进一步增强国防意识、安全意识和忧患意识,自觉履行职责,努力营造人人关心国防、支持国防、建设国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围,为促进夷陵区经济建设和军民融合发展作出应有的贡献。
 


 



 

   湖北省中央民族工作会议精神宣讲团成员、省民宗委副主任段绪光受邀作宗教理论学习辅导。段绪光以《进一步认识和把握新形势下我国的宗教问题及宗教政策》为题,从什么是宗教及宗教的本质和特征、关于对宗教有关问题的解析、进一步认识和把握新形势下我国的宗教问题及宗教政策三个方面对我国当前的宗教问题和宗教工作进行了全面、深刻的讲解,讲课观点鲜明、内容丰富、讲解精辟,既有很强的理论指导性,又有很强的现实针对性,对深刻学习领会全国、全省、全市宗教工作会议精神,扎实做好新形势下宗教工作具有重要指导作用。会议要求参加学习的人员以这次学习为契机,深刻理解民族宗教工作的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好夷陵区的民族宗教工作,为全区经济社会平稳健康发展创造良好环境。
 


 

   王玺玮就如何学习贯彻好新修改的《中国共产党巡视条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》强调“三严”:即严守定力抓学习、严把重点抓整改、严实担当抓履责。
 


 

   王玺玮要求,全区各级领导干部要进一步增强政治定力,提高政治站位,把牢政治方向,深刻认识和准确把握条例修改的重大意义,迅速组织本单位、本部门班子成员和干部职工学习研究,要把《条例》和《意见》的学习与当前“两学一做”、习总书记省部级干部研讨班重要讲话、省十一次党代会精神等内容结合起来,进一步创新学习方式,做到入心入脑、学深学透,以学习成果指导日常业务工作开展;全区上下要以《条例》、《意见》为指导,集中精力抓好省委第七巡视组“回头看”反馈意见整改工作,突出解决政治站位不高、党的观念不强、从严治党力度不够大等方面的问题,要系统抓、全程抓、创新抓;要认真履行党委主体责任、纪委监督责任,坚持各级党委书记负主责,班子成员一岗双责,各单位主要负责人要扑下身子、亲力亲为,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,层层传导责任、层层压实责任,确保各项整改措施不折不扣落到实处。
 


 



 

   学习活动结束后,王玺玮还就当前防汛抗旱、精准扶贫、巡查整改、深化改革、综治维稳、环保整改、安全生产工作以及文风会风等工作进行了强调。