电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区委中心组开展《准则》《条例》专题学习

  本网讯(记者毕仁科 朱家梅)5月15日,区委中心组开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》专题学习,特邀市委党校教授、党史党建教研室副主任付承菊做专题辅导。区委书记王玺玮主持学习活动,区委、区人大、区政府、区政协在职领导参加学习。
 




 

  付承菊教授从十八大以来全面从严治党的历程、以《准则》为全面从严治党的准则遵循、以《条例》为全面从严治党的制度利器三个方面作了全面解读,深刻分析了《准则》、《条例》的原文原意,奉献上了一堂严谨、深刻、生动的政治辅导课。
 


 

  就开展好《准则》和《条例》专题学习,区委副书记、区长王平昌要求全区各级党员干部要全面把握精神实质,认真开展自主学习,切实加强党规党纪的再学习、再教育,进一步学习落实好《准则》、《条例》要求。
 


 

  就做好近期重点工作,王平昌强调,各级各部门要齐抓共管,持续开展好全区第十八个党风廉政建设宣传教育月系列活动,强化底线红线思维,让广大党员干部深刻领会党纪法规,做到入脑入心,掀起贯彻六中全会精神,深入推进全面从严治党的新高潮。要认真抓好保密工作,严格遵守保密制度,增强政治责任感,积极履职尽责,强化督办检查,切实把保密工作作为管党治党应尽之责全力抓好。要加大中央环保督察反馈问题整改,加快推进整改进度,扎实做好环境问题整治。要全力以赴完成“双过半”任务,加大招商引资力度,积极与企业对接,加快推进项目落地,全力冲刺“双过半”。要全力以赴做好信访维稳工作,营造良好稳定环境。要做好安全生产工作,加强重点领域、重要环节、景区景点的隐患排查,杜绝发生安全事故,创造良好安全生产环境。
 


 

  区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局政委,各乡镇(街道、开发区、试验区)党(工)委书记,区直各单位主要负责人,区直各部办委班子成员,区人大、区政协各专委室主任,区纪委、区委组织部中层以上干部参加学习。