电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
树牢“四个意识” 增强政治能力 做到廉洁自律

   本网讯(记者谭明龙)5月15日,夷陵区开展第十八个党风廉政建设宣教月活动,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮围绕“贯彻六中全会精神、推进全面从严治党”主题和讲政治主线给全区领导干部上廉政党课。他强调,要认清讲政治的极端重要性,树牢“四个意识”,增强政治能力,做到廉洁自律。
 


 

   廉政党课上,王玺玮说,学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深推进,必须把讲政治摆在第一位,深刻认识新形势下讲政治的重要性,旗帜鲜明讲政治。全区各级党组织、全体党员任何时候都不能含糊和动摇,要把讲政治贯穿全面从严治党全过程和各方面,体现到扎扎实实做好改革发展稳定各项工作上。
 


 

   王玺玮指出,讲政治,要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威。政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,树牢“四个意识”最终要落实在向核心看齐上,能否向核心看齐,是衡量是否讲政治最直接、最重要、最具体的体现,要做到坚决维护核心、对党忠诚老实、执行好民主集中制。

   王玺玮强调,讲政治,要增强政治能力,务实重行担当作为。党员领导干部是一条战线、一个地方的关键,要把增强自身政治能力作为关键,让政治能力与职责能力相匹配,做到提顾大局之能,把准政治方向;练辨是非之力,站稳政治立场;挑敢担当之担,增强政治历练。
 


 

   王玺玮强调,讲政治,要廉洁自律,坚守为官底线。廉洁自律是党员干部的“护身符”,也是领导干部为官从政的底线,如何做到廉洁自律,重点做好严守纪律底线,不触红线;对标道德高线,修身齐家;自觉接受监督,严以成习三个方面。全体领导干部要用心领会,自觉落实到真讲政治、能讲政治、会讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,不忘初心,继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。
 


 

   廉政党课前,王玺玮还带领全区副县级以上领导干部参观了宜昌市反腐倡廉警示教育基地。基地展出的反腐倡廉第一阶段战时反腐铁腕肃贪、第二阶段着力整顿巩固政权、第三阶段完善法制端正党风、第四阶段标本兼治态势空前、第五阶段完善体系致力建设的一幅幅生动的图片,反映出我党的历届领导人的反腐决心;一件件典型的案件,揭示出被查处的“老虎”、“苍蝇”领导干部腐败堕落的轨迹,他们的忏悔录给参加警示教育的全体人员在心灵深处上了一堂生动的警示教育课。夷陵区领导干部在接受警示教育后纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,把好权力关、金钱关、亲情关,真正做到立党为公、执政为民、廉洁从政,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,严格遵守党的政治纪律,不断提高拒腐防变的能力。