电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区推进“放管服”改革 磷矿产业生产经营保持稳定

   本网讯(记者周兴程)夷陵区磷管办在磷化工产业景气指数不断下降的情况下,从多方面推进“放管服”改革,促进磷矿企业正常生产经营。据统计,全区28家采矿企业已有23家采矿企业开工生产,1至4月已累计生产磷矿石110万吨,销售磷矿石108万吨。
 


 


 

   虽然几项主要指标和去年同期相比没有大的增长,但面对相对低迷的市场形势来说,仍然是来之不易。由于受国内外磷化工产品需求不足、产能过剩、货款难收、环保压力大等一系列问题的影响,许多采矿企业的生产经营难度陡然变大。面对这一严峻形势,今年,区磷管办将重点放在“放管服”改革上,并推出5项服务举措。一是对采矿企业和省内外化工企业市场形势进行调研后,与区内采矿企业一起研究制定了应对市场压力和融资困难的新办法新策略;二是与国土资源部门、樟村坪镇等单位一道,帮助宜化殷家坪磷矿等多家采矿企业成功地化解了较复杂的地矿矛盾,保障了采矿企业正常生产经营;三是委托武汉理工大学对樟村坪矿区70多个矿井的水质进行检测分析,针对每个矿井的不同水质情况,拟定了多个个性化治污方案,目前,区磷矿办正在推进这些方案;四是推行电子票证,方便矿车通行,提高磷矿监督站的服务效率;五是针对采矿企业资金压力,对应缴规费实行承兑汇票抵押政策,为采矿企业减轻了1000多万元资金压力。
 


 


 

   目前,这些新的服务措施正在逐步实施。预计上半年将全部落实到位,届时,采矿企业经营困难的局面有望得到缓解。(以上图片为视频截图)