电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
鸦鹊岭镇倾力打造夷陵对接主城靓丽东大门

   本网讯(记者张秦炜 朱家梅 特约记者黄定虎 通讯员余芸芸)鸦鹊岭镇今年将紧密围绕“强区主城、富美夷陵”目标,以供给侧结构性改革为动力,以重大项目建设为支撑,推动生态建设与产业发展两翼共振,加快产城共融步伐,全力争创全国文明乡镇、全市城乡统筹发展示范镇和全区生态文明先行镇,倾力打造夷陵对接主城靓丽东大门。
 


 


 

   “今年,鸦鹊岭镇将围绕全区三级干部会议精神,坚持生态环保优先、产业转型升级、城乡统筹发展、全面从严治党,倾力打造对接主城、辐射周边的区域副中心。”鸦鹊岭镇党委书记刘宁向记者介绍。
 


 

   全区三级干部会议召开后,鸦鹊岭镇围绕工作的重点和薄弱环节,列出全年八大类,66项重点工作清单,而其中名列榜首的则是环境整治。“我们将全面落实‘河长制’,扎实推进玛瑙河流域综合治理,建成垃圾、污水综合处理体系,大力发展循环经济,让全镇人民共享天蓝、地绿、水清的绿色福利。”
 


 

   今年,鸦鹊岭镇将进一步重视保护与发展的关系,正确看待眼前利益和长远利益的关系,进一步强化“绿水青山就是金山银山,保护也是发展”的理念,把严格保护作为推动全镇产业转型升级、推动企业创新转型的重要契机,在落实“共抓大保护”精神中,积极引导、督促企业新上环保技改设施,迫使达标排放。引进一批环境污染少、能源消耗低、科技含量高的优质项目和企业,推动全镇经济实现更好更快发展。
 


 

   除开生态建设外,园区建设也是今年全镇主攻重点,并提出了主要经济指标增幅高于全区平均水平1个百分点以上、镇域经济综合实力继续保持全区前列的发展目标。为实现这一目标,今年鸦鹊岭镇将突出“一园一线一路”空间区域布局,夯实产业基础、完善配套设施、抓好节点建设、培育市场主体,以产城共融理念推动镇域经济实现再度飞跃。
 


 

   刘宁表示:“我们将加快修订青宜综合产业园规划,配套完善管网、燃气等基础设施,筑巢引凤。夯实产业支撑,加大招商引资工作力度,确保一批重点项目落地。”

 

 


 

   此外,鸦鹊岭镇还将紧扣产业转型升级这一主旋律,加快新材料、新能源、磷化工、农产品加工和服务等产业培育,大力发展现代农业和三产服务业,形成产业融合示范品牌。围绕全市“水铁公空”战略布局,抢抓“三峡机场”改扩建及临空经济港建设机遇,加快梅黄路建设,全力协调东站货运中心、中国铁路宜昌物流中心落户,加快汉宜路改道和鸦来路改造升级步伐,深入推进峡州大道建设,将鸦鹊岭镇打造成宜昌市交通枢纽重镇,着力构建“半小时经济圈”,实现特大城市组团与中心城区的互通互融,倾力打造夷陵对接主城靓丽东大门。