电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
2017年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游精彩启幕

   本网讯(记者张秦炜 谭明龙)又是一年春光好,踏青赏花正当时。今天上午,由省旅游委为指导单位,省乡村旅游协会主办,市休闲农业与乡村旅游协会、区休闲农业与乡村旅游协会、三峡奇潭风景区、三峡大瀑布景区、富裕山农耕风情园共同承办的2017年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游活动在黄花镇三峡奇潭风景区精彩启幕,再度开启我区乡村旅游新篇章。 活动当天共吸引了各类游客2万多人来夷陵区黄花镇上洋村十里樱花长廊赏花、踏青。 
 


 

   上午9点30分,活动正式启幕,上海市静安区政协主席陈永弟、湖北省乡村旅游协会会长熊家余,宋文豹、王玺玮、王平昌、邢光、易仁和、尚志芬等市、区领导出席启动仪式。
 


 

   仪式由区委副书记、区长王平昌主持,区委书记、区人大常委会主任王玺玮致欢迎辞:“‘水至此而夷,山至此而陵,人至此而喜’。欢迎大家在春暖花开的美好时节,相约夷陵,在这奇潭美景之地、繁花胜景之中,共同开启夷陵乡村游的大幕。”
 


 

   王玺玮说,“缤纷四季 乡约夷陵”已成为了三峡地区最亮丽的乡村游品牌之一。今年,我区将围绕建设“强区主城 富美夷陵”的总体目标,着力推进生态治理攻坚,加快建设长江三峡生态屏障坝区库首第一区,以生态建设筑牢旅游发展根基。并将继续以“缤纷四季乡约夷陵”为品牌,坚持乡村游与景区游两轮驱动,发展全域旅游,让四方游客在夷陵停下脚步,找回乡愁,遇见乡音。


       湖北省乡村旅游协会会长熊家余在讲话时称赞夷陵区在发展乡村旅游中,敢于创新、勇于争先,在全省率先编制了全区乡村旅游发展规划,成立了休闲农业和乡村旅游协会,将“三农”工作与旅游业有机结合,加强农业供给侧改革,推动农旅融合发展,形成了以农家乐为主体,休闲农庄、特色民宿、自驾露营、户外运动和养老养生等多种特色产品相结合的乡村旅游模式,实现了农旅多赢。    
 


 

   上海市静安区政协主席陈永弟在仪式上带来了静安区人民对夷陵人民的深情问候和良好祝愿,希望两地继续延续25年的兄弟情谊,共同把对口支援的接力棒,一棒接着一棒干、一棒接得比一棒好,希望夷陵勇立长江经济带开放开发战略机遇的潮头,将强区主城、富美夷陵的明天建设得更美、更好、更精彩。
 


 

   市政协主席宋文豹在讲话中充分肯定了夷陵乡村游发展成果,他指出,夷陵以“全域旅游”战略统筹推进“强区主城、富美夷陵”建设,实施景区游、乡村游双轮驱动、两翼齐飞,在乡村旅游发展上走在了全市前列,是宜昌旅游发展的一面旗帜,为全市乃至全省树立了标杆样板。他同时希望我区以此次活动为新的契机,充分释放旅游供给端新活力,积极发挥“旅游+”产业融合的强大提升力,深耕乡村旅游,探索新业态,打造新产品,创造新业绩,为宜昌旅游创造更多的经验、制造更大的惊喜、交出更好的答卷。宋文豹最后宣布:“我宣布,2017年‘缤纷四季 乡约夷陵’乡村游活动开始并取得圆满成功!”
 



 



 

   活动仪式上,黄花镇军田坝村、龙泉镇香烟寺村等十个村被授予“十佳美丽乡村”称号。在2016中国宜昌“缤纷四季·乡约夷陵”摄影大赛1400件作品中脱颖而出的《三峡大瀑布》、《乐天溪倒房重建户团年宴》、《三峡奇潭花海》等108件优秀获奖作品在仪式上揭晓并进行了现场颁奖。

 


 

   据了解,2016年,我区接待中外游客1267万人次,旅游综合收入144亿元。休闲农业已成为我区农业结构调整的新模式,乡村游已成为我区旅游新业态、休闲新潮流。在今年的“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游活动中,我区在延续全年六条精品乡村游线路的基础上,重磅推出了“樱画时尚”蝶飞凤舞迎春游、“三生三世”十里桃花寻春游、“田园掠影”闲情野趣踏春游、“茶韵飘香”绿野仙踪品春游四条春季旅游线路,40多项颇具特色的乡村游系列活动,让游客与夷陵乡村亲密接触,踏青、赏花、寻梦,感受春的气息,体验夷陵农村之美、农事之趣、农民之实。