区委常委会召开第六次会议

   本网讯(记者张秦炜)2月13日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持召开区委常委会第六次会议,传达全市脱贫攻坚工作会议、全市食品安全示范城市创建工作会议精神,听取并讨论全区扶贫攻坚、全区食品药品安全、食品安全示范城市创建及2017“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动仪式方案。
 

   会议首先传达了全市脱贫攻坚工作会议精神,听取全区扶贫攻坚工作情况,并就相关工作进行安排部署。
 

   会议要求,全区上下要统一思想,充分认识扶贫攻坚工作的重要意义。着力统筹好扶贫攻坚工作与移民后扶、农业供给侧改革、易地搬迁、对口支援、农村金融改革之间相辅相成的关系,将各项工作同谋划、同部署,产生一石二鸟、一举多得的统筹效益;要注重痕迹管理,完善工作台账,确保各项工作有迹可循、依章实施;要注重上下协调,不断加大对上项目争取与工作督办落实力度,充分调动各方积极性;要注重协调配合,要以见人、见事、见思想的宣传方式,深入挖掘全区扶贫攻坚工作中涌现出的先进经验和典型人物,用良好的宣传氛围和有效的服务保障调动贫困户脱贫攻坚的积极性;要牢固树立“见红旗就扛、有第一就抢”的争先意识,不断强化结果导向、目标意识,全力在全省扶贫攻坚工作中争创一流。
 

   会议传达了全市食品安全示范城市创建工作会议精神,听取并讨论全区食品药品安全和食品安全示范城市创建工作。
 

   会议指出,我区是食品工业大区,食品安全示范城市创建将成为推动我区食品工业深入发展的一块金字招牌。全区上下要不断完善工作机制,全面提升治理能力和保障水平,确保食品安全示范城市考核验收保持全市领先位次,为宜昌率先进入首批国家食品安全城市行列贡献“夷陵力量”。
 

   会议还听取了2017“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动仪式方案以及全区部分生态建设项目建设进展情况。