电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
国务院三峡办副主任陈飞来我区调研

   本网讯(记者熊伟)2月13日,国务院三峡办副主任陈飞一行来我区调研三峡后续工作农村精准帮扶和居民点环境综合整治项目申报及实施情况。市、区领导张鹏、王玺玮、王平昌、汪宏斌陪同调研。
 

   在三斗坪镇许家冲村,陈飞参观了太平溪镇许家冲村居民点环境改善项目移民公园、宜昌双狮岭茶叶专业合作社、宜昌沁邑民俗文化产业发展有限公司等地,与区、镇、村各级干部进行了深入交流,详细询问了移民居住环境,生产环境,劳动就业,家庭收入等情况。
 

   国务院三峡办批复我区2014-2016年度三峡库区农村精准帮扶(美丽乡村)项目3个,项目总投资8774万元。分别为太平溪镇许家冲村居民点环境改善项目,已完成妇女创业园房屋维修改造工程,移民主体公园工程完成90%;三斗坪镇中堡村精准帮扶(美丽乡村)项目,前期工作全部完成,今年3月正式开工;太平溪镇落佛村精准帮扶(美丽乡村)项目,目前已选择溪沟整治等子项工程开工建设,其它工程将于2017年3月初全面开工建设,预计今年底完工。
 

   陈飞表示,近年来,夷陵区高度重视三峡后续工作,始终把移民安稳致富作为各项工作的头等大事,紧紧围绕国务院三峡后续工作规划,切实加快库区发展、维护库区稳定、保障改善民生、保护生态环境。今后还要充分利用地域优势,围绕旅游延伸产业,围绕市场需求打造一批小产业,通过政策和资金的帮扶,帮助移民发展小餐馆、小旅馆、小手工作坊等特色产业带动移民安稳致富,逐步形成“一村一品,一户一景”的致富新格局。