中秋节菜价怎么样?夷陵“菜篮子”量足价稳

日期:2019-09-12 09:28 2019-09-12 09:28 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者赵茜雯 赵衎)马上就是中秋三天小长假了,记者9月11日从万富超市神仙湾店了解到,今年各蔬菜主产区的产量充足,价格也相对较低,虽然进入开学季各学校食堂的需求量上升,部分蔬菜价格有所上涨,但涨幅并不大,走势基本平稳。

  

   据万富超市神仙湾店店长杨万芹介绍,中秋节期间蔬菜价格没有太大波动,只有新鲜上市的菠菜等波动大约在每斤5毛钱左右,针对部分价格上调的菜品,超市也采取了应对措施,万富超市设有冷冻仓库,新鲜菜品可以储存2天左右,缓解了特殊时期由于供不应求造成菜品波动的情况。在节日期间超市也做了一定的促销,油麦菜、莲藕、黄瓜之类的绿色食品都会下调价格。

  

   与蔬菜不同的是,近期肉制品的价格逐步上涨,由原本的每斤12元左右涨到25.5元,市民们直呼“吃不起”,因此大部分市民在选购食材时更倾向于蔬菜。

  

   记者还了解到,今年的国庆节和中秋节恰好错开,预计蔬菜价格波动也不会很大。杨万芹介绍:“接下来的时间菜品价格会下调,因为季节商品都会上来,比如说小白菜这类我们本地种的菜价格都不会上涨,只会下调。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然