发挥区位优势 抢抓发展机遇 推进仓储物流行业高质量发展

日期:2019-09-11 09:41 2019-09-11 09:41 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科)9月5日,夷陵区委书记王玺玮在主持召开全区仓储物流行业发展办公会时强调,要充分发挥夷陵区位优势,抢抓对接主城发展机遇,全力推动大仓储大物流产业发展,实现仓储物流行业高质量发展。区领导邓玉华、汪宏斌、赵学军、高秉政出席会议。

  会议听取了全区仓储物流行业发展情况介绍,部分企业代表汇报了各自企业生产经营情况,就今后企业发展计划作了相关介绍,并提出了各自的意见和建议。在听取大家发言后,王玺玮指出,夷陵区“七纵一横”路网格局梯次打开,高铁、高速等新通道布局夷陵,夷陵交通路网、区位优势更加显著。希望各位企业家立足各自优势,抢抓发展机遇,进一步聚焦主导产业,拓展细分行业,延伸产业链条,实现企业做大做强;要发挥龙头企业带头示范作用,以自身发展带动行业发展,实现产业梯级分布,打造仓储物流示范基地。要以仓储物流产业发展吸引人才集聚,提升经济活动承载力,增强消费力、购买力;要推进物流工业化,做好订单化管理、产品包装、品牌打造,提升产业附加值和增加值,增强税收贡献能力。他同时表示,针对当前仓储物流行业发展面临的困难和问题,夷陵区将采取有力措施,回应企业需求,加快问题解决,积极支持企业发展壮大。

  王玺玮要求,各有关部门要解放思想,强化服务意识,在用地、资金、项目、审批等方面向本土企业倾斜,让本土企业共享发展优势;要做好规划布局,建设一批标准化工业厂房和物流仓储用房,强化要素保障,打造现代物流基地,进一步降低企业仓储、物流成本,推进大宗物流与精品物流同步发展;要立足本地农产品优势资源,与精准扶贫事业相结合,打通农村物流“最后一公里”,实现农产品以产定销,打造一批网红产品,助力农民增产增收、稳定脱贫致富。

  会前,全体与会人员到中环物流、银岭冷链等企业,实地查看了企业生产经营情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然