查找问题 明确措施 确保高质量实现“双过半”

日期:2019-06-10 09:47 2019-06-10 09:47 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 习雯雯)6月6日,全区招商引资和营商环境建设委员会全体(扩大)会议召开,夷陵区委书记王玺玮出席会议并强调,要通过查找问题,进一步明确措施,加压奋进,全力以赴打赢招商引资和项目建设这场硬仗,确保高质量实现“双过半”目标。夷陵区委副书记、区长邓玉华主持会议,区领导田益群、易仁和、朱邦伍、汪宏斌、万犁昌、刘朝、田红、彭华、高秉政出席会议。

   王玺玮在讲话时指出,在当前工作中,极少数单位和个人还存在“庸懒散”方面的问题,在一定程度上对招商引资、项目建设乃至其他重点工作产生了不利影响,必须予以解决。治庸就要破除庸碌无为、装模作样,弘扬敢争一流、争创佳绩的思想作风,要干就干到最好、干出精品;治懒就要敢于知难而进、锲而不舍,只为成功想办法,不为失败找理由;治散就要大力弘扬能负责、敢担当的领导作风,展现严于律己、争先创优的精神状态,要为一个地方的长远发展承担责任。

   王玺玮要求,要用第一力度抓实招商引资和项目建设,做到管行业必管行业发展、必管招商引资,通过管行业推动现有企业滚动发展、转型升级,通过现有企业以商招商、发展配套产业、补齐产业链条;要把资源优势转化为经济优势,深挖夷陵丰富的山水、文化资源,招引企业来夷投资,支持本地企业滚动投资,在用电、用地等生产要素保障上紧跟企业需求,并落实好减税降费政策,全力服务企业生产。

   王玺玮强调,要全力解决营商环境中的堵点、痛点、焦点,采取“三个更大力度”,即更大力度深化“放管服”,进一步加大“六多合一”改革力度,深入推进项目容缺审批“五双”机制,全力实现“三个三”工作目标,用权力的减法、服务的加法激发市场活力的乘法;更大力度服务项目建设,禁止有令不行、有禁不止、打折扣搞变通等行为;更大力度完善协同机制,开发区在专司工业项目招商落地之责的同时,要更加积极地统筹协调全区园区建设、项目工作,牵头解决项目建设中存在的重大问题,各乡镇(街道、试验区)、各部门要切实落实行业和属地管理第一责任人的责任,真正用第一力度抓第一要务,确保高质量实现“双过半”。

   邓玉华在主持会议时要求,全区上下要明辨形势,思想再加压;尽锐出战,措施再加强;精准督查,进度再加快,全力实现项目建设和营商环境双促进、双提高、双丰收,真正推动经济社会高质量发展。

   会上,区委常委、常务副区长汪宏斌通报了1-5月“三新”项目和招商任务完成情况,鸦鹊岭镇、区自然资源和规划局等9个单位分别作了表态发言。

   会议还就全区深化国家卫生城市建设工作进行了再动员、再部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然