国庆百万游客游夷陵 旅游综合收入过十亿

日期:2018-10-08 14:54 2018-10-08 14:54 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟 通讯员刘艳华)热热闹闹的国庆长假落下帷幕,今年“十一”长假,夷陵区共接待游客127万人次,同比增长3%,旅游综合收入10.49亿元,同比增长2%。

  

   10月3日,三峡人家风景区的茶马古道上,挤满了来自全国各地的游客,该景区引进的三音歌等非遗项目成了名副其实的“吸睛”之笔。三峡人家风景区艺术团团长边汝波介绍,通过三音歌表演者现场展示,能非常好地给游客一个直观感受,让游客在游山玩水同时,又能很好地感受到传统文化的魅力。北京游客王克宁对记者说,来了以后受到了很大的文化感染,感觉中国文化传统真的很棒。

  

   当天上午11点,该景区就发布了旅游接待蓝色预警,达到了最佳承载量。据了解,今年“十一”黄金周,夷陵区借助“中国首届农民丰收节”和晴好的天气,使得游客出行热情高涨。从长假第二天开始就迎来了游客的小高峰。10月2日至10月4日三峡大坝、三峡人家景区都达到最佳承载量。记者在各个景区停车场看到,车位全部爆满,据停车场负责人介绍,自驾游客主要来自宜昌周边、武汉、重庆、河南、山西等地。三峡大瀑布、百里荒、龙泉古镇等景区景点采取以文会友、以节迎客的方式,纷纷推出抖音大赛、牛羊美食节、民俗歌舞展、花间亲子运动会等系列特色旅游活动吸引游客。

  

   乡村旅游的发展让太平溪镇许家冲村成了“网红村”,游客纷至沓来感受峡江民宿和农村新变化,游客接待量达到3000多人,创历史新高。省级金宿级民宿富裕山、三峡艾节日期间一房难求。官庄漫山遍野丰收的柑桔吸引不少游客体验采摘带来的新乐趣。

  

  

   为应对今年十一长假,夷陵区提前“备战”,搭建了全区智慧旅游系统:“畅游夷陵”“云上夷陵”“我的夷陵”等公共服务平台,全面实现了游、吃、宿、购四大板块一键式服务;全区41个景区景点实现免费WiFi全覆盖;为确保旅游质量和旅游安全,区旅游委对重点景区、重要路段和节点实行游客和车辆流动态实时监控,通过畅游夷陵微博、微信、官网和LED大屏发布了流量预警及停售门票提示,引导游客合理规划旅游线路,实现错峰出行。节日期间,区旅游、交通、公安等部门加大了安全检查、隐患排查力度,及时消除各类安全隐患,彻底查处“黑车黑导”,全区旅游市场安全有序,无一例安全事故发生,实现了游客零投诉。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛