2018年夷陵区城市经营领导小组第五次会议召开

日期:2018-08-04 08:19 2018-08-04 08:19 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒)8月1日,夷陵区委书记王玺玮主持召开2018年区城市经营领导小组第五次会议,听取片区开发、道路建设、棚改项目、土地使用等工作情况汇报。夷陵区领导王平昌、汪宏斌、彭华出席会议。

  

   会议听取了郭家湾水岸综合体片区开发、南蔡下片区开发及黄柏河湿地公园进展、港窑路延伸段项目、夷陵三巷-东湖礼堂片区城市棚户区改造等相关情况。

   会议指出,主城融合战略实施以来,夷陵区城市发展日新月异,重点项目有力推进,得到了广大人民群众的拥护与支持。下一步,要围绕城市品质提升、交通路网畅通、商业文化繁荣、人居环境优美的目标,深入推进主城融合攻坚。要多站在人民群众角度考虑城市建设发展问题,既要追求档次的“高度”,更要留下发展的“温度”,既要打造出具有夷陵特色的“地标”,更要让城市成为广大市民的“精神家园”。

   会议要求,要加快推进重点项目建设步伐,通过不断深化“放管服”改革,采取并联审批,优化行政效率,进一步压缩工程前期审批时间,让重点工程早进场、早破土、早动工。

   会议强调,要树立“经营城市”理念,善于运用市场化手段,让更多社会资本参与城市建设与发展。要为重点项目建设铺好路,服好务,搞好基础设施配套。要放眼长远,善谋善成,以项目建设辐射带动周边产业和城市发展。要树立城市发展“一盘棋”思维,统筹谋划,协调配合,将项目建设的“点”铺成主城融合的“面”,绘就“强区主城 富美夷陵”的动人蓝图。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛