电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区与湖北广盛、九泽新材料签订项目协议

   本网讯(记者毕仁科 张玉婷)1月8日,夷陵区与湖北广盛建设集团有限责任公司、湖北九泽新材料科技有限公司签订项目协议,标志着广盛集团装配式建筑生产基地和九泽硅材料产业园两个项目正式落户夷陵区。宜昌市住建委主任张毅,夷陵区领导王玺玮、王平昌、田益群、汪宏斌、彭华、赵学军,湖北广盛建设集团有限责任公司董事长匡玲、湖北九泽新材料科技有限公司董事长张恒出席签约仪式。

  

  

  

   在与会领导的共同见证下,夷陵区委副书记、区长王平昌与湖北广盛建设集团有限责任公司总裁徐德红,龙泉镇镇长李发兵与湖北九泽新材料科技有限公司董事长张恒分别签订项目合作协议。据了解,广盛集团装配式建筑生产基地规划用地200亩,总投资5亿元,该项目全部建成后将拥有6条装配式建筑构件生产线,年产30万立方米PC构件,年销售收入达7.5亿元。硅材料产业园规划用地200亩,总投资6亿元,项目投产后年产值可达8亿元。两个项目选址都拟定在夷陵区龙泉镇钟家畈创业园内。

  

   湖北广盛建设集团有限责任公司董事长匡玲首先代表企业对各级政府和各职能部门的关心和支持表示感谢。她说,夷陵务实高效接地气的工作作风,职能部门的贴心服务,让我们对在夷陵投资发展信心十足。广盛集团具备人才、技术、市场、资金优势,在宜昌投资装配式建筑具有得天独厚的条件,我们将一如既往恪守讲诚信、重品质的理念,以高标准、严要求打造利国利民的好项目,不辜负各级政府的期望,力争项目早投产、早收益。

  

   宜昌市住建委主任张毅对项目的成功签约表示祝贺。他说,此次项目的签约,既充分体现了夷陵区委、区政府抓项目落实的果断决心,也标志着宜昌市第一个PC装配式基地的落地。市住建委将大力支持企业发展,全力做好行业职能部门的服务工作,同时希望企业项目早开工、早投产,让建筑业产品更加深入群众,为宜昌市人民提供绿色环保节能的产品,满足人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  

   区委书记王玺玮在讲话时说,龙泉镇具有良好的区位优势条件,两家企业相继落户龙泉,必将为龙泉产业和城镇发展起到积极作用。希望两家企业坚持生态保护先行的原则,突出“加快”和“创新”的要求,加大力度推进项目建设,力争今年底建成投产;要加大科技创新力度,优化生产工艺流程,推进初加工升级,多出新品、精品,提升品牌档次,勇做行业领军企业。王玺玮要求,全区各部门要抓紧推动项目的落地开工,积极为项目排忧解难,提供优质服务,促进项目早日建成、投产达效,为夷陵区建设“强区主城、富美夷陵”做出新贡献。