电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开以“严紧硬实”作风抓好安全生产、脱贫攻坚工作视频会

   本网讯(记者杨宏音 谭明龙)12月3日,夷陵区召开全区以“严紧硬实”作风抓好安全生产、脱贫攻坚工作视频会。区委书记、区人大常委会主任王玺玮强调,作风建设永远在路上,全区各级各部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于转作风、抓落实的要求,以“严紧硬实”的优良作风和正风肃纪的实际成效深入贯彻落实党的十九大精神,找回夷陵干部的好作风,树立干事创业的好形象。区领导邢光、易仁和、尚志芬等全体副县级以上在职领导出席会议。

  

   王玺玮在会上指出,今年以来,我区紧紧围绕“四大攻坚”,在生态环保治理、重大产业项目发展、基础设施建设和精准脱贫等方面取得了重大突破,但在具体工作中也存在不全不够、不快不实等问题。

  

   王玺玮强调,作风是推动一切工作的抓手。要锻造更严、更紧、更硬、更实的作风,主动查缺补漏,破解各类难题,扎实为民服务。要深入开展安全生产大排查大整治专项行动,严格落实各项措施,不打折扣,确保年前不出重大事故、不出责任事故。要打好危房改造歼灭战、健康扶贫大会战、金融扶贫翻身战和贫困人口动态调整战等“四大战役”,特别是精准扶贫的“一票否决”事项,必须逐项检查、逐项解决,确保所有村按期出列。要对照全年目标任务开展“回头看”抓好考核迎检,确保全年结好账。

   王玺玮要求,全区各级各部门要更加责任化、具体化、方案化地落实市委、市政府关于转作风、抓落实要求,用伟大的心态做好点滴小事,用钉钉子的精神来抓正风肃纪,找回夷陵干部好作风,树立夷陵干事好形象,创造转型发展好业绩,用“严紧硬实”作风建功富美夷陵。

  

  

  

   会上,区委常委、常务副区长汪宏斌传达了市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜在近期安全生产工作相关会议上的讲话精神,并安排部署全区安全生产工作;区委常委、副区长万犁昌就全区脱贫攻坚“四大战役”做了具体部署;区委常委、区委办主任李泽刚宣读了市委、市政府有关作风建设问题的通报,并安排部署了全区深入推进转作风抓落实工作。

  

   会上,龙泉镇、东城试验区、樟村坪镇和乐天溪镇就申报承办“三干会”进行了陈述。