电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
省、市召开计划生育工作电视电话会议

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)10月11日,省、市两级先后召开计划生育工作电视电话会议。夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮在宜昌分会场参加会议,并在会议上作典型发言,介绍了夷陵区“智慧计生”工作经验。区委常委、宣传部部长黄光学,区政府副区长温欣艳及区直相关部门负责人在夷陵分会场参加会议。

  

   近年来,夷陵区坚持以人民为中心,运用信息化技术创新计生服务,以更加智慧的方式服务年轻群体,推进二孩政策落实落地,有效促进了全区人口计生长期均衡发展。

   为扎实抓好人口计生工作,夷陵区委、区政府将“智慧计生”建设作为推动计生工作转型发展的重要抓手,先后投入400多万元研发智慧计生服务管理信息平台,实现所有村居全覆盖。整合信息资源,将卫生计生数据与公安、民政、综治、教育等部门数据串联,实现数据库互联互通。深入推进“互联网+分级诊疗”惠民医疗服务,群众网上办证、预约服务,医疗机构依据信息平台数据生成服务名册,主动与群众沟通,真正打通了服务群众的“最后一公里”。同时,“智慧计生”信息平台的建设使党委政府能够更准确地掌握基层一手信息,让决策更科学、管理更高效、评价更公平。

   省、市电视电话会议结束后,夷陵区召开会议贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,夷陵区将认真总结经验,持之以恒地推进计生服务管理方式创新,促进计生服务工作水平全面提升,不断增强人民群众的获得感和幸福感。