电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
刘朝到望江社区督导检查文明创建工作

   本网讯(通讯员张秦炜)8月10日,夷陵区委常委、组织部长、统战部长刘朝到小溪塔街道望江社区,督导检查文明创建工作。
 


 

   在望江社区,刘朝实地查看了社区主干道、农贸市场、临街店铺环境卫生情况。经过集中整治,目前望江社区各主干道街面整洁,店面招牌统一美观,无出店经营现象,农贸市场环境卫生和秩序良好。刘朝对社区创建工作给予充分肯定,他指出,望江社区在文明创建工作中多年保持着良好成绩,要不断巩固成果,延续优势,进一步抓好社区环境卫生和社会秩序治理,力争向文明创建工作交出更优秀的成绩单。
 


 

   在创建工作中,望江社区干部、网格员们冒着高温酷暑,长期处在创建一线。刘朝慰问了在一线参与创建工作的网格员及各部门工作人员,并与社区群众亲切交谈,了解群众对文明创建工作的意见和建议。在一栋居民楼前,刘朝与正在乘凉的居民李大爷亲切交谈,在问及文明创建对社区带来的变化时,李大爷感叹,今年80岁的他在社区已经生活了30多年,自文明创建工作开展以来,整个社区更加整洁美观了,一些卫生死角也消失不见,对于文明创建居民都是齐心拥护。刘朝指出,群众力量是文明创建的根基,社区要充分引导和发动群众对创建工作的参与意识,营造齐心协力、全民参与的创建氛围。

   刘朝强调,要坚决摒弃为创建而创建的思想,以创建工作为抓手,形成常态化、长效化社区管理机制,通过社区管理常态化,切实解决社区整治中的难题,不断提升社区文明指数,打造良好的人居环境。